Примитивненькое печенье с кокосовой стружкой рецепты с фото

SONY DSC
кокосовое печенье в домашних условиях

Простейшее кокосовое печенье рецепт с фото

Кокосовое печенье, манящее вас с полок кондитерских магазинов, теперь можно готовить дома. Рецепта проще вам не сыскать (это рецепты из серии печенья в домашних условиях), главное – обзавестись кокосовой стружкой или купить пару кокосов и сделать ее самостоятельно. И хотя есть определенные пропорции, чем больше вы этого ингредиента добавите в тесто, тем божественнее будет вкус печенья.

Итак, вам понадобится:

  1. 80 грамм масла сливочного;
  2. 3-5 столовые ложки сахара;
  3. 1 яйцо;
  4. 120 грамм кокосовой стружки;
  5. 1 стакан муки.

Готовить печенье совсем несложно:

1. Смешайте масло с сахаром.

SONY DSC
смешайте сахар и масло сливочное

2. Добавьте яйцо и хорошенько разотрите вилкой.

SONY DSC
добавьте яйцо и разотрите

3. Добавьте стружку и перемешайте. Кокосовая стружка продается в любом магазине. Важно обратить внимание на срок годности, так как просроченная может иметь неприятный привкус.

SONY DSC
плюс кокосовая стружка

4. Добавьте муку, просеяв ее через сито, обогатив кислородом. Не пропускайте этот момент, просеянная мука делает выпечку более пушистой и воздушной. Это не лишние выдумки.

SONY DSC
добавляем просеянную муку

4. Добавьте муку, просеяв ее через сито, обогатив кислородом. Не пропускайте этот момент, просеянная мука делает выпечку более пушистой и воздушной. Это не лишние выдумки.

SONY DSC
добавляем просеянную муку

5. Добивайтесь податливой консистенции теста. Смешав все ингредиенты, оставьте его отдохнуть минут на 20 или больше.

Печенюшки сформируйте руками, расплющив до круглой формы. Выложите их на противень, выложенный бумагой для выпекания (или пекарским пергаментом).

SONY DSC
тесто мягкое и податливое

6. Выпекайте первые 3 минуты при высокой температуре 200-220 градусов, затем снизьте до 170. пока выпекаете аромат стоит чудесный просто!

С кофе по-венски печенье – шикарный десерт.

SONY DSC
выпекаем до готовности

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий