Картошка в соевом соусе сладко-горчичном
Картошка в соусе соево-медовом
Ингредиенты
- картошка – 8 шт
- горчица – 2 ст ложки
- оливковое масло – 3 ст ложки
- мед – 1 ст ложка
- соевый соус – 2 ч ложки
Картошка в горчично-медовом соусе на вкус получается сладковато-пряная. Она хорошо подойдет к свежим или соленым овощам, а также мясу.
Картофель очищаем и режим на крупные дольки. Заливаем подсоленной водой, доводим до кипения и варим минут 15-20 до полуготовности.
Воду сливаем с картошки.
Делаем соус: смешиваем горчицу и оливковое масло.
Во второй емкости смешиваем мед и соевый соус.
Две смеси соединяем и тщательно перемешиваем.
Готовым горчично-медовым соусом заливаем картошку и ставим в духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Картошка должна получится мягкая и сочная.
Подается как к гарнир к отварному или жареному мясу, приготовленному без дополнительным специй и приправ.
Соевый соус — свойства и применение.
Стоит ли применять приправы страны Цветущей Вишни в Европейской кухне? Зачем вводить соевый соус в ежедневный рацион? Какой соус выбрать и чем руководствоваться при его выборе? Натуральный соевый соус ассоциируется главным образом с блюдами дальневосточной кухни. Он стал незаменимым элементом азиатской кухни, но европейцы также оценили его должным образом. И не только из-за его пользы для здоровья. Глубокий, тёмный цвет, ароматный вкус и запах соевого соуса с успехом применяются в традиционных европейских блюдах.
Зачем стоит употреблять соевый соус?
Достаточно несколько капель натурального соевого соуса, чтобы блюдо приобрело исключительный вкус и не нуждалось в добавлении соли. Кроме того, натуральный соевый соус содержит полноценный белок и ненасыщенные жирные кислоты. Приправа также является источником клетчатки, витаминов группы В и минеральных элементов. Натуральный соевый соус также оправдывает применение в диетах для детей и пожилых людей, которым рекомендовано употреблять меньше соли.
Какой соевый соус предпочесть?
При покупке соевого соуса обязательно нужно обратить внимание на этикетку! Чем длиннее список указанных на ней ингредиентов, тем больше в нём искусственных добавок. Нужно искать 100% натуральный соус с наименьшим количеством компонентов. В состав настоящего соевого соуса входит четыре ингредиента: соя, зёрна пшеницы, соль и вода, а его исключительный вкус и запах возникает во время 6-месячной ферментации. Не требует это применения синтетических красителей и ароматизаторов.
С чем использовать соевый соус?
Не стоит ограничивать применение соевого соуса только азиатской кухней, так как он прекрасно подходит ко многим другим. Примером могут послужить итальянские макароны и пицца или американские бургеры. Очень часто используют его в маринадах к мясу: птицы, говядины, свинины. Натуральным соевым соусом можно усилить вкус супов, салатов и соусов. Отлично поддаётся любой термической обработке как в блюдах жареных, печёных, тушенных, так и в варенных. Но стоит помнить, что добавлять его лучше в конце, так как при долгом приготовлении соевый соус перебьёт весь вкус блюда. Натуральный соевый соус подчеркнёт вкус помидоров, капустняка, котлет, начинки для голубцов, бифштекса. И что может быть неожиданным…прекрасно сочетается с десертами.
Отличное решение. от завтра и попробую приготовить.
Еще очень вкусно, когда картошку запекают в травах) Этот вариант очень достойный, а главное — очень прост в приготовлении)
Я сама очень люблю травы и для картошку — это 100% то, что надо
Картошечка в таком пряном соусе — вкуснота. Интересно, чтобы к такому блюду в комбинацию подобрать для комплексного обеда?
Мясо отлично — только не пряное (поскольку картошка в соусе)
Такой рецепт надо обязательно попробовать.Интересное сочетание соуса горчично-медовый(горько- сладкий).С салатиком для меня самый раз.Спасибо за рецептик!!!!Бегу делать!!!!!Интересно если сыров сверху присыпать???
Картошка получается немного сладковатая. Поэтому надо выбирать сорт картошки.
Никогда не думал, что картошка так удачно может сочетаться с медом. Ради эксперимента решил попробовать, и замечу что картошка на вкус получилась довольно необычная. но очень вкусная, попробуйте все, кто еще не сталкивался с таким рецептом приготовления картошки.
Горчично-медовый соус хорошо сочетается с листьями салата, он им придает особый пикантный вкус, такие листья салата хорошо есть в жаркое время. Еще можно использовать в качестве гарнира с теплой бужениной.
Мне очень понравилась приготовленая по этому рецепту картошечка. Я решила сделать сначала чуть-чуть, чтобы если не понравится ( а такая возможность была ), то не выбрасывать много. Понравилось! Но действительно надо подобрать соленые дополнения к этой картошечке, тогда получается замечательное сочетание вкусов.