Запеченная картошка с грибами в духовке под Бешамелем

Картошки в духовке с грибами под бешамелем
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт (средних)
- грибы – 300-400 гр
- сыр – 100 гр
- лук – 3-4 шт (средних)
- соус бешамель – 200 мл
Очень вкусный вариант картошки.
Картофель отвариваем до ПОЧТИ готовности. Разрезаем на большие кубики. Картошка должна быть не разваривающаяся. Иначе все в противне в кашу сплошную превратится.
Грибы чистим и режим большими кусочками Лук зажариваем на сливочном масле. Когда он подрумянится, добавляем грибы и жарим до готовности. Идеально для такого блюда рыжики или лисички. На мой вкус они лучше всего к картошке подходят. Но у нас банальные шампиньоны из супермаркета. Ну ничего, когда поедем в Карпаты……
В противень укладываем первым слоем картошку, затем грибы.
Все это заливаем соусом «Бешамель». Как его сделать – смотрим в разделе «Соусы» (соус «Бешамель»). Он очень прост в приготовлении, несмотря на сове изысканное название.
Сверху трем твердый сыр и ставим в духовка минут на 20-30 при температуре 220 градусов. Я еще добавила чеснок и прованские травы.
Сытно? Да. Вкусно? Да. А главное – удобно. Ведь все готовится быстро и дома, потому что «Вкуснее дома».
Картошка с грибами под майонезом
Картошка с грибами, запеченная в духовке — обожаемое блюдо
Если вы приготовите это блюдо, то останетесь довольны результатом на все 100% потому, что это вкус лета, детства и хорошего настроения.
Итак, для приготовления нам будут нужны :
- картофель;
- грибы (свежие или замороженные) — чем больше, тем вкуснее;
- лук 3 шт.;
- 5 ст. ложечек майонеза;
- укроп и петрушка;
- соль и чеснок.
Для начала жарим лук так, чтобы он стал таким золотисто-прозрачным. Затем добавляем в сковородку с луком грибы и готовим еще минут десять.
В майонез добавляем зелень. Чеснок чистим, режем средними кусочками и ссыпаем в соус с майонезом.
Когда грибы будут готовы, то выкладываем к ним в сковородку майонезный соус и солим. Можно добавить немного водички в том случае, если майонез слишком густой.
Картошку чистим и режем не толстыми пластами. Потом раскладываем ее на противень, смазанный маслом и солим.
Поверх картошки аккуратненько распределяем грибы в майонезном соусе.
Затем помещаем подготовленное блюдо в духовку на 38 минут при температуре 220гр.
По прошествии времени приготовления мы достаем картошку с грибами и наслаждаемся великолепным вкусом лета!
Удачи!
Очень хорошая идея !!!На второе это очень вкусно!Мы готовили нам понравилось и тепер мы время от времени готовим картошку с грибами в духовхи.Я люблю это блюдо.