Как приготовить жульен с грибами и курицей
Как приготовить жульен с грибами и курицей
Жульен стал традиционным блюдом на наших столах. Нежный вкус этого кушанья покорил не один желудок. Предлагаем Вам попробовать жульен с опятами. Итак, возьмем следующие ингредиенты:
- курица – 300 гр
- опята замороженные – 200 гр
- лук репчатый – 1 шт
- мука – 2 столовые ложки
- сливки – 300 мл
- сыр твердых сортов – 100 гр
- масло растительное – для жаркис
- соль – по вкусу
Для начала займемся курицей. Предпочтительнее использовать грудку, которую необходимо отварить в подсоленной воде. Когда вода закипит, варите грудку примерно полчаса.
Когда курица остынет, займемся ее нарезанием. В итоге у Вас должны получиться маленькие порционные куриные кусочки.
Следующая «операция» – это измельчение репчатого лука.
Замороженные опята, которые являются основным компонентом жульена, просто разморозьте и оставьте их целыми.
На масле начинайте обжаривать нарезанный репчатый лук. Минут через пять добавьте к луку опята. Продолжайте жарить минут восемь.
Теперь добавляем куриные кусочки и тушим все ингредиенты еще минут семь.
На сухой сковороде чуть-чуть обжариваем две столовые ложки муки.
Добавляем к муке сливки, доводим смесь до кипения.
Теперь добавляем в смесь обжаренные лук, опята и куриные кусочки. Перемешиваем и тушим немного.
Смесь перекладываем в формочки для жульена.
Натираем на терке сыр твердых сортов (терка с крупными ячейками). Посыпаем сыром смесь и ставим формочки в духовку на полчаса.
Жульен с грибами и курицей приготовлен. Приятного аппетита!
Жульен с грибами рецепт с ветчиной
Видео — рецепт. Ингредиенты (количество по вкусу):
- лук репчатый
- чеснок
- оливковое масло
- шампиньоны
- карбонат
- сметана
- сыр (Пармезан)
- зелень (петрушка, укроп)
сегодня решил приготовить. все по рецепту, только грибы лисички, а курицу заменил свининой. соус делал на жирных сливках. хлеб решил заменить блинами. получилось очень вкусно. за рецепт спасибо.