Лимонный творожник
Лимонный творожник
Творог — очень полезный продукт. Употреблять его в пищу нужно обязательно. И желательно, как можно чаще, особенно маленьким деткам. Ведь их организм только растет, а значит кальций для их маленьких, хрупких косточек особенно необходим. Творог можно кушать просто с сахаром и сметаной. А можно потратить немного времени и приготовить из этих продуктов вкуснейшую творожную запеканку. Дети от нее обычно в восторге. Хотя и взрослые не прочь полакомиться такой полезной вкуснятиной. Для ее приготовления вам понадобятся:
- 1 стакан кефира,
- 0,5 стакана манки,
- 500 г творога,
- 150 г сахара,
- 4 яйца,
- лимон,
- чайная ложка разрыхлителя для теста.
Смешайте кефир и манную крупу в отдельной емкости. Оставьте приблизительно на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка разбухла.
Разделите яйца на желтки и белки.
Творог смешайте с сахаром.
Добавьте к нему яйца.
Тщательно вымойте лимон и потрите его цедру на терке.
Добавьте к смеси цедру и разрыхлитель.
Высыпьте туда же кефир с манкой.
Взбейте белки от яиц в блендере или миксером и добавьте к массе. Взбитые белки придадут творожнику пышность. К тому же, тесто будет не таким редким.
Все хорошо перемешайте. Можно воспользоваться блендером. Важно, чтобы не было комочков и вся масса получилась однородной. Это тоже влияет на вкус творожника.
Вылейте всю массу в форму для запекания.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. Затем достаньте из духовки.
Подождите, пока немного остынет и порежьте на кусочки.