Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Ингредиенты:
- помидоры – 10 шт
Для 1-й начинки:
- яйца – 2 шт
- сыр твердый – 50 г
- луковица – 2 шт
- сосиски – 150 г
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
Для 2-й начинки:
- яйца – 2 шт
- сыр белый – 150 г
- зелень
- лук зеленый
Есть варианты абсолютно беспроигрошной закуски. Например: квашенная капуста под запеченную картошку или салат Оливье на Новогодний стол.
Вот такой летней закуской я считаю – фаршированные помидоры. Летом всегда в наличии, готовятся просто, и можно приготовить под любой каприз гостей или желания. Можно начинку острой сделать, а можно жирной. Все будет вкусно. Сегодня мы приготовим фаршированные помидоры с двумя видами начинки.
Первый вариант начинки: сырно-колбасная. Лук режим (мелко или крупно) и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (можно и на сливочном, если оно у вас хорошего качества).
Яйца отвариваем в крутую. Трем на крупной терке яйца и твердый сыр. Сыр выбираю в последнее время не по названию, а по цене. Поскольку проверить качество не представляется возможным, пользуюсь советом знакомой. Она бывший шеф-повар крупной пиццерии в Киеве и на сегодня заведует кулинарией сетью крупного супермаркета. Так вот она говорит, что все, что стоит до 10 долларов за 1 кг – не сыр, а сырный продукт. Поэтому я прохожу мимо всех сыров дешевле 10 долларов и из оставшегося ассортимента выбираю понравившийся.
Смешиваем сыр, яйца и лук.
Добавляем к фаршу сосиски и отправляем в блендер. Перемалываем до состояния пасты. Перед этим не забываем посолить и поперчить. Майонез я не добавляла. Летом жирного не хочется, а масло в поджаренном луке вполне достаточно, чтобы «замаслить» фарш для помидоров.
2-й вариант фарша для помидоров – сыр с зеленью. Закуска получается невероятно свежая. Если вы еще не пробовали молочный сыр с зеленью – вы пропустили очень много. Сыр который подходит под эту закуску: брынза, фета, сулугуни, сыр здоровье. Проще – белый сыр. Настоящий сыр (фета, брынза, сулугуни) хранится в рассоле. Такой сыр будет мягкий и не пересушенный.
Яйца берем отваренные в крутую.
Режим зелень и зеленый лук.
Трем на терке сыр и яйца.
Все ингредиенты для фарша пропускаем через мясорубку или отправляем в блендер. Должна получится однородная масса.
Если вы купили фету в пачке (без рассола) и фарш для помидоров получился суховатый, — добавьте ложку сметаны.
Вот такой на вид фарш для помидоров. За счет разных цветов – получается очень красиво.
Говим помидоры. Срезаем верхушку.
Еще пару лет назад, я бы написала, что помидоры надо покупать плотные (с твердой кожицей). Но на сегодняшний день, трудностью является найти помидоры без твердой серединки. Поэтому, в выборе помидор, главное – не купить очень твердые.
Ножом надрезаем серединку….
… а затем чайной ложкой вынимаем сердцевину помидора.
В подготовленные помидоры накладываем чайной ложкой фарш.
Есть еще несколько вариантов фарша:
- говядина с зеленью и майонезом
- рис с яйцами и майонезом
- ассорти из разных видов сыра
На тарелке помидоры фаршированные смотрятся очень красиво. Можно положить их на зеленые листья салата. А можно сверху еще украсить дополнительно петрушкой.
Закуска получается очень вкусной и свежей.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Еще 5 варинта для начинки фаршированных помидор
Начинка чисто из зелени:
- сыр
- укроп
- петрушка
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль
Мелко нарезаем зелень. Поливаем оливковым маслом и соком лимона. Солим. Теперь добавляем сыр и мякоть помидор. Все хорошенько перемешиваем. Очень свежая закуска и вкусно.
Начинка грибная:
- грибы
- лук репчатый
- зелень
- сыр
Очень мелко порезанные грибы жарим с луком. Перемешиваем с натертым сыром и наполняем фаршем.
Начинка чесночно-творожная:
- творог
- чеснок
- зелень
- соль
- майонез
Очень вкусная и свежая по вкусу начинка. Чеснок выдавливаем через чесночницу, перетираем с творогом. Добавляем мелко порубленную зелень и немного майонеза (или сметаны).
Начинка с креветками:
- креветки 150 г
- рис — 100 г
- зелень
- соль
- майонез
Креветки и рис (по отдельности) отвариваем до готовности. Креветки режем на маленькие кусочки. Смешиваем с зеленью и майонезом, солим. Этого количества начинки хватает на 10 средних по размеру помидор. Очень экономный вариант экзотической закуски из морепродуктов.
Начинка из тунца:
- тунец консервированный — 1 банка
- яйца — 2 шт
- лук зеленый
- соль
- майонез (по желанию)
Натертое на терке яйцо смешиваем с тунцом в собственном соку. Майонез в эту начинку нужно добавлять по вкусу. Тунец — жирный продукт. Как обычно все перемешиваем и наполняем фаршем помидоры.
Помидоры фаршированные помню еще с детства. У нас готовили чаще всего начинку из яиц отварных с майонезом и зеленью. Очень праздничное блюдо на летний стол. Но нужно будет попробовать и ваши варианты начинок.
Как вкусно и подробно. Готовить по вашим рецептам одно удовольствие! Правда я думаю, что такие дорогие деликатесы как тунец не стоит добавлять в начинку для помидоров. Помидоры «заглушат» вкус тунца. очень уж яркий этот овощ. А вот простенькие продукты (рис, яйца, творог…) вот это да, как раз для помидор. Я бы так охарактеризовала: все что сочетается в салате с помидорами, сочетается и для начинки для фаршировки
Ой какой рецептик. Помидоров завались, а начинку какую угодно можно. Можно и сыр натереть просто с зеленью.
Да можно в помидоры и просто сыр натертый положить. Дороговато правда будет, но все можно
Помидоров конечно очень много и можно к помидором положыть сир и будет очень вкусно)
Фаршированые помидоры это вкуссная штука.В ней много фарша и она очень и очень вкуссная, но каждая хозяйка делает по своему рецепту, можно зделать начинку потереть сыр с зеленью и будет вкусно .
Анечка, конечно можно просто сыр с зеленью. Это будет очень вкусные фаршированные помидоры. Но когда надо накормить много гостей, добавление яиц в фарш будет экономнее.
Конечно сыр с зеленью — это не экономно, но вкусно. Согласна. Хотя я не совсем права — смотря какой сыр и смотря когда зелень (летом это просто копейки)
Единственнный минус в «помидорчиках» они вкусные только свежеприготовленными, если поставить в холодильник начинает отдавать кислинкой. Но может кто так и любит. Вернее не с кислинкой, а теряют свою стойкость и плотность. А для них это важно
Если честно, то фаршированные помидоры никогда в холодильник не ставила. Съедались сразу. Возможно.
Очень вкусное блюдо ( помидоры фаршированные ), возьму себе на заметку. Пробовала оба варианта начинки, с обеими начинками. Помидоры фаршированные получились вкусные, но особенно понравилась сырно-колбасная начинка
Яна, сырно-колбасная начинка в фаршированных помидорах — это более праздничный вариант. Но если Вы любитель сыра, то лучше сырной начинки в помидорах нет ничего!
Помидорчики-супер! Спасибо за такой большой выбор разных начинок, иногда все под руками из продуктов есть, а в голову ничего не лезет, а тут все уже придумано, испробовано. Это замечательно! В принципе с такими заготовочнками и морочится не сильно нужно. Можно заранее сделать начинки, а уж внутрь положить прямо перед праздником. Не нужно будет так долго торчать на кухня перед приходом гостей.
Мне нравятся эти начинки из-за простоты и красоты
Классный рецепт. И очень вкусный.
Я их ела на днюхе.
Спасибо большое за рецепт. Для меня он сейчас очень кстати, так как на следующей неделе к нам приезжают гости из США — моя сестра, ее муж и сын. И я ищу, чтобы такое вкусное и необычное приготовить, чтобы их угостить. Обязательно сделаю помидоры фаршированные по этому рецепту с разными начинками. Думаю это блюдо им должно понравиться. Еще раз большое спасибо!!!
Сегодня особенно просто готовить это блюдо. Фактически все помидоры выращенные в массовых масштабах — достаточно плотные по своей структуре. Это именно то, что нужно для фарширования. А блюдо получается просто супер для гостей. С одной стороны — свежее, а с другой сытное. И для фантазий море масса — хоть с мясом хоть с зеленью готов.
Чудові рецепти!Дякую! Мені сподобалось, що надали багато варіантів різних начинок — на всі смаки. Справді, дуже вдалий вибір заїдки серед їх різноманітності. Добре піходить і для домашнього обіду, і для приходу гостей, і для сімейного свята. Також дуже дякую за пораду від шеф-кухаря, як обирати сир. Зараз насправді їх так багато, що не знаєш на якому варіанті зупинитись — очі розбігаються. Ще раз дуже дякую за докладне пояснення — що, як і в якій кількості робити.
Для меня есть 2 критерия изначальных для сыра:
1. написано сыр, а не сырный продукт
2. стоит не менее 3 долларов за 1кг
А если по жизни, то уже давно не покупаю сыр в магазинах. Нашла сыровара, который сам варит аболденный сыр домашний и вкуснее любого промышленного. И стоит 1 кг сыра — 3 доллара за 1 кг.