Пушистая запеканка из творога как в детском саду

запеканка из творога как в детском саду

Вкусная запеканка как в садике воскресит такие приятные воспоминания о нашем детстве, о тех моментах, когда добрая воспитательница подавала самые аппетитные и ароматные кусочки этого творожного блюда. Если взбивать все компоненты, то в итоге получим нежнейшую структуру этот замечательной запеканки.

Как приготовить запеканку как в детском саду

Рецепт запеканки как в садике такой:

  1. 650-700 г творога (лучше брать жирный);
  2. 3 яйца;
  3. ванилин;
  4. 100 г сахара;
  5. 120 г манной крупы;
  6. 0,1 л молока;
  7. 1-2 г соли;
  8. 50 г масла сливочного;
  9. сухари панировочные (20 г).

img_9944_59f96ad759c679efb52da67d234e4564

Делается идеальная запеканка с творогом так:

1. Растапливаем масло или размягчаем его. Можно просто поставить секунд на 10 масло в микроволновую печь.

img_9946_21ec39fbd25f033b507283c5b697e8dd

2. Всыпаем сахар в это мягкое растопленное масло и взбиваем.

img_9948_8096c87b4e5ea62ad991e9a738a9f28b

3. Добавляем творог в масляно-сахарную смесь и вливаем молоко.

img_9950_4822547253825cb3c45980e33854b493

4. Хорошенько все это вбиваем.

img_9951_98febf255c7b5592a1d223ceef32ef19

5. Добавляем яйца и опять взбиваем. Можно все сразу добавить, а можно вмешивать по одному.

img_9952_dd3eebedb2eb486fc3702a6efd45492a

6. Добавляем совсем немного соли. Без соли творожные блюда не имеют полноценной насыщенности вкуса. Обязательно всыпаем ванилин.

Соль и ванилин!

img_9953_f88548f679626d1e8fd20c33f5a2e223

7. Отмеряем и насыпаем в заготовку творожного теста для запеканки манную крупу.

Оставляем полученное тесто настояться минимум минут на 30, ведь манная крупа должна набухнуть.

img_9954_54a79061d27678322ef13e83b75b10aa

8. Наливаем готовую гладкую массу в форму.

img_9957_273117292dee8c495181e4712f429cd0

9. Посыпаем сверху заготовку запеканки сухарями. Тогда ее поверхность после запекания будет максимально аппетитно выглядеть.

img_9959_3f35e5b071d748dbe18478eea3b9d1cf

10. Выпекаем данную творожную запеканку при 180 градусах. Пойдет на данный процесс около 50 минут.

img_9960_56aad4ac5ed29585d14f081f5775ad5e

11. Нарезаем на кусочки это великолепное творожное блюдо лишь после некоторого остывания. Наслаждаемся нежным вкусом готовой запеканки как в садике всей семьей.

img_9977_e6c06bf7aa00dc1cbe22960414648b18

ТОП-5 основных правил приготовления творожной запеканки

Творожная запеканка – это настоящее лакомство! Мягкий и нежный вкус этого блюда не оставит равнодушным никого! Даже тех, кто не является почитателем творога!

Вот несколько основных правил приготовления творожной запеканки:

1. Все ингредиенты на запеканку должны быть обязательно свежими. «Завалявшийся» творог не подойдет для запеканки. При выпечке несвежий привкус творога никуда не денется. И в итоге, творожная запеканка будет довольно неприятна по вкусу. То же самое касается и сметаны. Если, конечно, в вашем рецепте она есть.

2. Творог должен быть мягким, без жестких комочков. Особенно это касается домашнего творога. Иногда он бывает слишком жестким. При выпечке он станет еще более жестким. Либо же хорошо пробивайте блендером, чтобы была однородная творожная масса. Хотя, многим нравится небольшие нежные кусочки вкусного творога в запеканке. Но, это на любителя!

3. Покупайте творог только хороший, качественный и вкусный. Из вкусного творога получится вкусная запеканка. А из кислого и противного по вкусу творога получится такая же и запеканка. Обязательно пробуйте творог сами перед тем, как использовать его на запеканку.

4. Румяная корочка – это конечно хорошо, но тоже в меру. Не перестарайтесь. Слишком зарумяненная запеканка будет жесткой. Так что покидать кухню на долгое время не рекомендуется.

5. Когда наша запеканочка будет готова, не спешите доставать ее из емкости для запекания. Необходимо дать ей полностью остыть. Иначе, когда будем резать творожную запеканку на кусочки, то она просто распадется.

Подавать запеканку можно, полив ее сметаной, медом, вареньем, любым сиропом, растопленным сливочным маслом или сгущенным молоком! Кому что больше нравится!

Добавить комментарий