Из Италии томатный суп рецепт с грибами
Из Италии томатный суп рецепт с грибами
Томатные супы — довольно редкое блюдо для нашего региона. Рецепт этого густого и ароматного кушанья пришел к нам из далекой Италии, где томаты присутствуют практически в каждом блюде. Данные супы готовят как с морепродуктами, так и с любыми видами мяса, а также вегетарианские его версии. В жаркое время года томатный суп подают холодным. Зимой же его употребляют в горячем виде. Обязательно к супу подаются гренки.
Для приготовления этого ароматного и яркого томатного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:
- томатный сок — 0,5 л;
- свежие шампиньоны — 150 г;
- куриный или овощной бульон — 0,5 л;
- сладкий перец — 0,5 шт;
- чеснок — 2 зубца;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- соль, сахар, тмин, паприка;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень.
Прежде, чем приступить к приготовлению самого супа, нам следует подготовить грибы и перец.
Шампиньоны моем и нарезаем. Мелкие грибы разрезаем на две части, более крупные — на четыре и более частей.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и приступаем к обжариванию грибов. Добавляем лавровый лист. Периодически перемешиваем грибы на сковороде. Румяный оттенок шампиньонов будет свидетельствовать о том, что сковороду следует снять с огня. Перекладываем поджаренные шампиньоны в кастрюлю.
Далее следует подготовить перец. Моем его и нарезаем очень тонкими пластинами.
Обжариваем перец на той же сковороде, что и грибы. Масло добавлять не следует (жарим на масле, оставшемся от шампиньонов).
Готовый перец перекладываем в кастрюлю к шампиньонам.
Заливаем грибы и перец томатным соком и бульоном.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения. Добавляем половину чайной ложки соли, неполную столовую ложку сахара, щепотку тмина и паприки.
Варим суп на малом огне 20 минут, затем заправляем мелко нарубленной зеленью и чесноком (пропущенным через чесночный пресс).
Готовый томатный суп подаем с гренками.
Приятного аппетита!