Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Ингредиенты:

  1. корочки  от 5-7 шт апельсинов
  2. сахар – 500 г
  3. вода – 500 мл
  4. лимон – 1 шт

Это варенье для заготовки не для зимы, а зимой. В самый разгар поедания цитрусовых – самое время сварить варенье из апельсиновых корок. Вкусное и красивое.

Конечно для приготовления КРАСИВОГО варенья необходимо, чтобы домочадцы ели апельсины правильно: разрезая его на ровные дольки. Ну а если это не получается то все равно можно сварить апельсиновое варенье, — вкусное хоть и не такое красивое.

Корочки разрезаем на полоски шириной 1 см.

recipes54-03

исходный продукт — апельсиновые корочки

Теперь из корочки сворачиваем «спиральки». Спиральки иголкой нанизываем на нитку как бусы, чтобы они не раскрутились.

Более простой вариант варенья из апельсиновых корочек – просто порезать на кубики.

НО!!! Если у вас толстокорые апельсины, корочки предварительно надо:

  • вымочить 1 день
  • тонким ножом срезать белую часть корочки.
recipes54-01

корочки заворачиваем и нанизываем на ниточку

Теперь корочки вымачиваем 3 дня. Причем каждый день надо менять 5-6 раз воду. Воду берем обычную и холодную. Если вы будете вымачивать меньше чем 3 дня, варенье из апельсиновых корок будет горчить.

recipes54-04

вымачиваем 3 дня

После того как прошло 3 дня, корочки (спиральки или кубики или полоски):

  • заливаем водой;
  • доводим до кипения;
  • кипятим 15 минут на слабом огне;
  • сливаем воду;
  • наливаем опять холодную;
  • опять доводим до кипения……

И так повторяем 3 раза, т.е. корочки 3 раза закипят и проварятся  по 15 минут в новой воде.

recipes55-09

провариваем 15 минут в новой воде

Варим сироп: 500 мл воды + 500 г сахара. Доводим до кипения и варим пока сахар полностью не растворится.

recipes55-41

сироп

В готовый сироп опускаем корочки (спиральки или кубики или полоски) и варим на медленном огне 30 минут. Затем огонь выключаем и даем сиропу с корочками полностью остыть.

Когда остыл сироп с корочками – выдавливаем сок 1 лимона и варим еще раз 30 минут.

recipes55-48

выдавливаем сок 1 лимона

После 2-й варки, опять остужаем сироп и вынимаем корочки.

Остывшие корочки снимаем с нитки (для спиралек).

recipes55-55

остывшие корочки снимаем с нитки

Если будете хранить в холодильнике, то спиральки просто уложить в банку и залить сиропом.

А если хранить без холодильника, то – снятые с нитки спиральки нужно:

  • опять положить в сироп;
  • прокипятить (они уже не раскрутятся);
  • уложить горячими в банку;
  • закатать герметичными крышками.
Так выглядит варенье из апельсиновых корок

Так выглядит варенье из апельсиновых корок

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

1 комментарий
  1. Спасибо

Добавить комментарий

x