Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом
Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт
- мясо (свинина) – 300 г
- морковь – 1 шт
- лук – 2 шт
- масло для обжарки
- кориандр молотый
- соль
Очень красивое блюдо для праздничного стола или дачного пикника. Тыква фаршированная мясом – порционное блюдо. Рассчитано на поедание 1 человеком. Поэтому порции получаются большие и сытные. Хотя одну тыквочку можно смело разделить и на двоих.
Тыкву покупает 1 круглую или такую где можно срезать округлую часть.
Серединку очищаем от семечек.
Мясо (свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем равномерно со всех сторон.
Морковь нарезаем соломкой (не крупной) и добавляем к мясу. Продолжаем дальше обжаривать.
Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем вместе со свининой и морковкой.
Когда мясо практически будет готово – солим.
Я добавила в мясо еще кориандр меленый, для аромата и пикантности. Пряности в фаршированную тыкву мясом можно ложить не сильно выраженные или не сильно много. Поскольку тыква сама очень ароматный продукт.
Когда мясо будет готово, перекладываем его в тыкву. Укладываем плотненько.
Накрываем сверху фольгой для запекания и отправляем в духовку где-то на 1 час. Температура: 150-160 градусов.
За час тыква была полностью готова. Чтобы проверить, можно вилочкой попробовать край тыкву. Оранжевая серединка должна быть мягкой.
Есть тыкву фаршированную лучше ложкой, захватывая вместе с мясом сочную и пропитанную тыквенную мякоть.
Подается на стол тыква целой. А если хотите разделить на 2-х человек, разрезать надо уже на столе и аккуратно, чтобы не растекся изумительный соус (мясной и тыквенный сок).
Приятного аппетита с сайтом «Вкуснее дома».