Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

Ингредиенты:

  1. тыква – 1 шт
  2. мясо (свинина) – 300 г
  3. морковь – 1 шт
  4. лук – 2 шт
  5. масло для обжарки
  6. кориандр молотый
  7. соль

Очень красивое блюдо для праздничного стола или дачного пикника. Тыква фаршированная мясом – порционное блюдо. Рассчитано на поедание 1 человеком. Поэтому порции получаются большие и сытные. Хотя одну тыквочку можно смело разделить и на двоих.

Тыкву покупает 1 круглую или такую где можно срезать округлую часть.

Серединку очищаем от семечек.

тыкву очищаем от семечек

тыкву очищаем от семечек

Мясо (свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем равномерно со всех сторон.

свинину равномерно обжариваем

свинину равномерно обжариваем

Морковь нарезаем соломкой (не крупной) и добавляем к мясу. Продолжаем дальше обжаривать.

добавляем к мясу морковь

добавляем к мясу морковь

Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем вместе со свининой и морковкой.

Когда мясо практически будет готово – солим.

добавляем лук и солим

добавляем лук и солим

Я добавила в мясо еще кориандр меленый, для аромата и пикантности. Пряности в фаршированную тыкву мясом можно ложить не сильно выраженные или не сильно много. Поскольку тыква сама очень ароматный продукт.

посыпаем мясо кориандром

посыпаем мясо кориандром

Когда мясо будет готово, перекладываем его в тыкву. Укладываем плотненько.

когда мясо готово перекладываем в тыкву

когда мясо готово перекладываем в тыкву

Накрываем сверху фольгой для запекания и отправляем в духовку где-то на 1 час. Температура: 150-160 градусов.

накрываем тыкву фольгой и в духовку

накрываем тыкву фольгой и в духовку

За час тыква была полностью готова. Чтобы проверить, можно вилочкой попробовать край тыкву. Оранжевая серединка должна быть мягкой.

Есть тыкву фаршированную лучше ложкой, захватывая вместе с мясом сочную и пропитанную тыквенную мякоть.

Подается на стол тыква целой. А если хотите разделить на 2-х человек, разрезать надо уже на столе и аккуратно, чтобы не растекся изумительный соус (мясной и тыквенный сок).

Приятного аппетита с сайтом «Вкуснее дома».

тыква фаршированная мясом (целиком)

тыква фаршированная мясом (целиком)

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x