Спагетти жареные

подаем спагетти с соусом

Спагетти жареные

  1. спагетти
  2. масло растительное
  3. соль

Очень простое и вкусное блюдо — спагетти жареные. Если при обычной варке спагетти могут стать мягкими и развариться, то при жарке, они точно будут плотного вкуса. Но для идеального приготовления лучше взять спагетти из твердых сортов пшеницы.

спагетти из твердых сортов

спагетти из твердых сортов

На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда спагетти. Начинаем жарим на сильном огне постоянно помешивая.

выкладываем на сковородку с маслом

выкладываем на сковородку с маслом

Спагетти станут золотистого цвета и маслянистые.

жарим до золотистого цвета

жарим до золотистого цвета

Доливаем воду (чтобы спагетти полностью были покрыты водой) и варим до полной готовности. Если не успели свариться с налитым количеством воды – долейте еще немного.

Воду конечно надо посолить.

доливаем воду

доливаем воду

Вот и готовы спагетти жареные.

готовые жареные спагетти

Добавляем на тарелку соус (например из вяленых помидор) и кушаем!

Спагетти жареные

Макароны жареные

Поскольку сам процесс жарки макарон очень прост, предлагаю еще один вариант этих пожаренных макаронных изделий. Макароны, как мелкие макаронные изделия быстрее и больше впитывает масло, поэтому в этом рецепте важно не переборщить с маслом.

Добавить комментарий