Салат из спаржевой фасоли с кукурузой

Салат из спаржевой фасоли с кукурузой

Салат из спаржевой фасоли с кукурузой

Ингредиенты:

  1. спаржевая фасоль – 300 гр
  2. яйца – 3 шт
  3. кукуруза  — 300 гр
  4. зелень
  5. майонез – 2 ст ложки

Спаржевая фасоль повсеместно встречается в замороженных смесях. Это очень низкокалорийный продукт. В отличии от спаржи не имеет таких уникальных качеств, но тоже богата белком и витамина группы В.

Размораживаем спаржевую фасоль над паром. Острым ножом режем  на мелкие кусочки. Если вы делаете салат летом, то спаржевую фасоль достаточно опустить в кипящую воду на 2-3 минут.

режем спаржевую фасоль

режем спаржевую фасоль

Яйца отвариваем и режем кубиками.

яйца режем кубиками

яйца режем кубиками

Замороженную кукурузу размораживаем над паром (в дуршлаге). Если вы предпочитаете консервированную, то сливаем воду из банки.

размораживаем кукурузу

размораживаем кукурузу

В емкость для салата укладываем спаржу, яйца и кукурузу.

Мелко режем зелень и добавляем в салат. Солим и чуть-чуть перчим. Заправляем майонезом.

смешиваем и заправляем майонезом

смешиваем и заправляем майонезом

Салат очень сытный и насыщен белком.

Попробуйте и расскажите о своих впечатлениях на страницах сайта «Вкуснее дома»

салат из спаржевой фасоли

Вся польза спаржевой фасоли 

Эту фасоль называют еще французской или сахарной. Выращивать ее можно практически в любом регионе России, при этом сбор урожая проходит часто до наступления холодов.

Спаржевая фасоль пользуется популярностью среди огородников. Высаживать ее можно как на грядках, так и в смешанныхпосадках. Выращивают через рассаду или посевом семян непосредственно на грядку. Для вьющихся сортов потребуется сооружение опор, которые могут стать украшением участка, так как фасоль обладает красивыми цветами и эффектными плодами. Из преимуществ вьющихся сортов можно отметить то, что плоды на них остаются чистыми, не плесневеют, также с таких растений удобно собирать урожай.

Немало полезных свойств спаржевой фасоли отмечено диетологами. Из главных можно отметить низкую калорийность плодов, а также большое содержание белка. По последнему показателю она приближается к мясу, поэтому иногда ее называют растительной говядиной. Употреблять этот продукт будет полезно тем, кто страдает расстройством жирового обмена, а также желающим избавиться от лишних килограммов. Немало содержится в ней минеральных веществ и полезных соединений, одним из которых является аминокислота аргинин. Это вещество оказывает инсулиноподобное действие и способно уменьшать количество сахара в крови. Поэтому спаржевую фасоль рекомендуют включать в рацион питания диабетиков. Из полезных микроэлементов стоит отметить имеющиеся калий и натрий, присутствующие в фасоли в благоприятном соотношении. Эти микроэлементы помогают выводить лишнюю жидкость из организма, поэтому спаржевая фасоль полезна при сердечнососудистых заболеваниях.

Но и для здоровых людей этот продукт будет привлекательным во многих отношениях. Из нее готовят большое количество полезных блюд, также делают заготовки на зиму или же замораживают в свежем виде. Еще сравнительно недавно спаржевая фасоль встречалась только одного цвета, ее плоды имели зеленую окраску. Сейчас же можно найти фасоль 4х цветов. При этом стоит отметить, что некоторые из них (плоды, имеющие фиолетовую и желтую окраску) содержат в себе пигменты, которые способны защищать организм от действия вредных радикалов.

Как видите, спаржевая фасоль полезна во многих отношениях. Поэтому стоит позаботиться о ее выращивании на своем участке.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 4
  1. Зашла на ваш сайт, аж есть захотела, пойду пробовать ваш рецепт 🙂

  2. Очень интересно попробовать такой салатик!!!Очень ново!!!И орегинально попробуем приготовить думаю,что очень понравиться.Он простой в приготовлении.Спасбо вам вам за новые идеи.Обязательно попробуем.

  3. Я не совсем поняла? Спаржевую фасоль отваривать не нужно? Интересно какой у нее тогда вкус? Это что-то новенькое, надо попробовать)

  4. Это их спаржевой фасоли. И ей абсолютно достаточно над паром. А если свежая, конечно надо немного отварить

Добавить комментарий