Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт
Торт печеночный вкусный рецепт с фото
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г
- молоко – 1 стакан
- мука – 2/3 стакана
- яйца – 2 шт
- лук – 3 шт (большие)
- сметана – 200 г
- майонез – 200 г
- масло подсолнечное
- соль
Это торт – закуска из печени. Готовится достаточно не сложно, особые кулинарные навыки здесь не нужна. А нужен блендер, который измельчит сырую печень в пастообразное состояние.
Добавляем к печени: муку, яйца, соль. Все хорошо перемешиваем.

Печеночное тесто по консистенции должно быть подобно тесту на блины. Если жидковатое добавьте муки, если печеночные блины расползаются — добавьте яйцо.

Печем блины на подсолнечном масле небольшого диаметра и охлаждаем их.

Лук нарезаем очень мелко и пассируем до золотистого цвета.

Смешиваем лук, сметану и майонез. Этим соусом смазываем каждый печеночный блин. И складываем их один на один в виде коржей торта.

Торт настаивается 2-3 часа.
Разрезается торт из печени на порционные кусочки. Блюдо очень сытное и конечно очень калорийное.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с овощами
Ингредиенты:
- печень – 300 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – стакан
- мука – половина стакана
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – половина стакана
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – пучок
- подсолнечное масло
- специи
Многие хозяйки стараются экспериментировать на своих кухнях. Все мы ищем новые и интересные рецепты. Из-за этого мы перестали готовить всем хорошо знакомые блюда. Например, печеночный торт. Это блюдо готовили еще наши бабушки и мамы. Совсем недавно сложно было представить праздничный стол без печеночного торта. Ведь это очень вкусное и красивое блюдо. При всей сложности его конструкции, готовится блюдо достаточно просто.
Для приготовления печеночного торта нам нужно пожарить тонкие блины. Для начала печень нарезаем на крупные кусочки и замачиваем ее в молоке на час. Это позволит избавить ее от горечи. Дальше, помещаем печень в блендер и измельчаем ее. Добавляем яйца к печени. Перемешиваем до однородной массы. В самом конце добавляем просеянную муку, соль и специи. Снова мешаем так, чтобы не было комочков.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выливаем сюда немного измельченной печени. Обжариваем блин с каждой стороны по 2 минуты. Если вы видите, что масса получилась очень густая, добавьте молоко. Дайте блинам остыть.
В это время подготовим морковь и лук. Нарезаем лук на кусочки среднего размера, а морковь натираем на терке.
Поджариваем измельченные овощи на оливковом масле.
Как правило, печеночный торт перемазывают майонезом, но лучше всего использовать сметану. Это более полезно для нашего организма. Укроп нарезаем и высыпаем его в сметану. Выдавливаем сюда чеснок. Все перемешиваем и получаем прекрасный соус для торта.
На ровную поверхность выкладываем печеночный блин. Смазываем его сметанным соусом. Дальше, помещаем на блин морковь и лук. Таким образом, формируем торт. На последний блин выкладываем соус, овощи и укроп.
Помещаем торт в холодное место, чтобы все блины хорошо пропитались.
Ну и вот такой печеночный торт в разрезанном уже кусочке.
Интересно, даже из печени уже есть вкусное блюдо!) Тортик правда очень сытный, хватает одного кусочка, — и уже сыт)
Сама не делала, меня угощали таким же. Мне понравилось.
Я такой торт часто делаю. Только я смазываю каждый слой соусом из майонеза+чеснок, а не лук.
Да с чесночком должно быть очень пикантно и вкусно!