Пирожное Картошка рецепт из печенья или из бисквита

Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

  1. печенье – 800 гр
  2. сгущенка – 1 банка (380 гр)
  3. масло сливочное – 200 гр + 1 ст ложка
  4. какао – 5 ч ложек
  5. орехи – 1/3 стакана
  6. вино – 3 ст ложки
  7. сахар – 1 ч ложка

Как сделать пирожное картошка из печенья ? Просто, очень просто. Следуйте инструкции с пошаговыми фото и у вас получится такой же шедевр.

Вкусное и легкое в приготовлении пирожное «Картошка». Печенье размалываем в блендере или на мясорубке. Покупать надо мягкое, но не сливочное.

Печенье кстати — хорошая основа для тортов без выпекания.

размалываем печенье

размалываем печенье

Масло предварительно растапливаем при комнатной температуре. Смешиваем его со сгущенкой. Для пирожного «Картошка» можно брать сгущенку с какао. Тогда добавлять отдельно его не надо.

растапливаем масло и смешиваем со сгущенкой

растапливаем масло и смешиваем со сгущенкой

Добавляем какао.

добавляем какао

добавляем какао

И окончательно перемешиваем с печеньем. Если получается не сильно густое, добавьте еще печенья.

Формируем из смеси пирожные в виде картошки и на 2-3 часа (или на ночь) в холодильник.

формируем картошку

формируем картошку

Когда пирожные отстояли в холодильнике, украшаем их. Растираем 1 столовую ложку масла сливочного с 1 чайной ложкой сахара. И из кондитерского шприца выдавливаем маленькие белые «росточки» (как у проросшей картошки).

Очень вкусно! Особенно с кофе!  Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

пирожное картошка рецепт классический

пирожное картошка рецепт классический

Пирожное Картошка из бисквита

Ингредиенты:

  1. бисквит – 150 г
  2. сливочное масло – 125 г
  3. сахарная пудра – 65 г
  4. сгущенное молоко – 50 г
  5. рок (или коньяк) – 1 десертная ложка
  6. какао-порошок – 1 ст ложка

Этот рецепт пирожного Картошка «я утащила» у одной замечательной кулинарной феи по имени Чадейка (это ее ЖЖ). Получается тоже очень вкусно, хотя и совсем с другим вкусом.

Бисквит здесь конечно нужен уже подсохший. Что-то типа: купили и не съели или как у меня однажды получилось: испекла и не понравился. И первым делом мы перемалываем на блендере (или через мясорубку) бисквит. Должна получится однородная мягкая крошка.

Взбиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахарной пудрой (сахар здесь не подходит, т.к. не растворится полностью в масле). 1 чайную ложку взбитого сливочного крема отложите в холодильник. Из него позже сделаете росточки на картошке.

Продолжаем взбивать сливочный крем, добавляя в него сгущенное молоко.

Добавляем ром или коньяк.

Взбитый сливочный крем (с коньяком и сгущенкой) выкладываем в бисквитную крошку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Формируем из теста пироженки и обваливаем их в какао-порошке.

На каждом пирожном из бисквита делаем кондитерским шприцем росточки из отложенного в холодильник рема.

Вот такое красивое и вкусное чудо получается.

0_33c95_e02747cf_XL

рецепт пирожного картошка в домашних условиях

комментариев 13
  1. Спасибо за рецепт. Эти пирожные — воспоминания о детстве. Но я немного переделываю рецепт: вместо масла и какао на водяной бане растапливаю горький шоколад (покупаю хороший настоящий). Дальше все смешиваю как у вас в рецепте. Но еще добавляю немного коньяка. Супер получается!

  2. Ух ты, как в детстве. Одно из любимых пирожен. НЯМ-НЯМ. 🙂

  3. Да, и мне детство вспомнилось, спасибочко!!!! За привет из далекого-далека!За масло сливочное согласна с комментарием. Бывает экономят и вместо масла кладут в тесто или спред или маргарин. Вкус сразу меняется, очень чувствуется. Интересно, а можно вареную сгущенку добавить вместо обычной?

  4. Cтарая знакомая — «Картошка», вкусное пирожное. У вас даже «росточки», которые на пирожном такие соблазнительные.Я кстати только из вашего рецепта узнала, что это ростки картошки, раньше думала — обычное украшения пирожного. Что там такой глубокий смысл даже и не догадывалась)))

  5. Вкус детства, вкус СССР. Всегда раньше в школьных столовых продавались. Наверно именно из-за отсутствия хорошей кондитерки рождались такие шедевры, по принципу — из того что было. Ведь это пирожное и раньше готовилось из самого дешевого печенья, которое было на прилавках. Спасибо. Думаю еще, что и вкус пирожного от вкуса печень зависит. Если купить какое-нибудь какосовое, то будет со вкусом кокоса)))

  6. Пирожное на картинке — прямо как из магазина. Обязательно надо попробовать приготовить такое же, тем более оно легкое в приготовлении. Думаю у меня получится

  7. Герман, это из тех рецептов, когда картинка совпадает с содержанием. Пирожное картошка — вкусняшка. У Вас точно получится. Ведь процесс очень и очень простой. Я бы только сделал акцент на качественных продуктах. Купите свежее и мягкое печенье =- будет вкусно, купите качественное сливочное масло — и получатся красивые росточки на картошке.

  8. Я очень люблю готовить, особенно всякие сладости. Пирожные и тортики вообще моя слабость. Несколько раз пробовала приготовить картошку по данному рецепту. И каждый раз получались отличные пирожные, которые готовились очень просто и быстро, что является не малым плюсом при постоянной нехватки времени. Один раз у меня не оказалось печенья, но были вафли, и я вместо печенья положила их. Получилось очень вкусно. Пирожные были съедены сразу за один вечер. Спасибо большое за этот прекрасный рецепт.

  9. Ирина, а Вы в пирожное клали вафли с корочкой или только начинку с них снимали? Если целиком, как размельчали?

  10. При приготовлении пирожных я добавляла вафли целиком, предварительно размягчив их в блендере. Но это было только один раз, а вообще я использую шахматное или чайное печенье. Также иногда добавляю корицу, орехи, изюм и другие различные мелко нарезанные сухофрукты. Получаться всегда очень вкусно. Когда нет времени что бы приготовить крем и сделать красивые цветочки я посыпаю пирожные картошка сахарной пудрой, которую готовлю сама в блендере или обваливаю их в истолченных грецких орехах, в арахисе или в кокосовой стружке.

  11. Заинтересовал рецепт с бисквитом — необычно и красиво. Еще где-то читала, что можно добавлять не сгущенку, а молоко и сахар (желательно коричневый), говорят, вкус немного другой, но тоже очень-таки приятный. А внутрь можно добавлять цукаты или сухофрукты для более интересного варианта. Также приходилось пробовать это пирожное, когда попадались небольшие кусочки печенья — уверена, что это не случайно, а тоже разновидность «Картошки».

  12. Про замену сгущенки на обычное молоко очень сомневаюсь, а вот добавить цукаты или орешки как начинку — думаю будет оригинально!

  13. Да, сейчас такие невкусные эти картошки продают, что приходится делать самостоятельно.Идея с добавлением коньяка хороша, но для взрослых, вкус действительно необычный но ребенку я б такое не дала))) А вот про белую картошку в «шкурке» из какао слышу тут впервые, ведь также можно и из печенья делать при желании, для разнообразия или кто не любит особо шоколадный вкус

Добавить комментарий