Рассыпчатый пирог творожник рецепт с фото в духовке

пирог творожник рецепт с фото в духовке

рецепт творожника пирога в духовке

Нетипичный представитель «семейства сырников-творожников». Вопервых, он огромного размера. Вовторых, печется в духовке, а не жарится на сковороде. Втретьих, тесто не содержит муки. И самое главное (то есть вкусное) то, что консистенция этого творожника необычайно нежна и мягка. Поэтому лакомиться данной выпечкой смогут домочадцы от мала до велика. То есть от беззубых деток до шамкающих бабушек. Итак готовим — творожник рассыпчатый в духовке рецепт с фото.

Рецепт творожника с манкой в духовке

Для формы диаметром 28 см берем столько продуктов:

  1. 0,5 кг творога (желательно домашнего);
  2. 2 столовой ложки (с горкой) манной крупы
  3. 2 столовой ложки (с горкой) изюма;
  4. 100 граммов масла сливочного;
  5. 0,5 стакана сахарапеска;
  6. 4 яйца;
  7. цедру одного некрупного лимона;
  8.  1 столовая ложка масла
  9. 1 столовая ложка муки (если форма для запекания металлическая).

При помощи блендера превратим домашний творог в творожную массу. Данная процедура придаст тесту готового сырника однородную консистенцию.

1_9d14b44da901de6272e626ab44431802_1

перетираем творог

Взобьем до однородности половину стакана сахара с четырьмя яйцами.

2_cc54b75a93c5a204eaba68b72c4ae480_1

взбиваем сахар и яйца

В полученную болтанку высыплем сырую манную крупу. 

3_871e03da0c504c1e0c7c1091baaae469_1

высыпаем манную крупу

Покладем заранее размякшее сливочное масло. Снова дадим миксеру поработать, смешав продукты до однородности.

4_02abb92c0e07c0f8e22b4175e20ae7fe_1

плюс теплое сливочное масло

Соединим яичную смесь, творожную массу, промытый изюм и мелко натертую цедру лимона. Заранее натрем целый вымытый лимон, просто «снимая» с него цедру теркой с мелкими отверстиями. Теперь перемешаем компоненты для сырника просто столовой ложкой.

5_fd94e0ee821be2252484416b8299c929_1

добавляем изюм и цедру лимона

Металлическую форму для запекания смажем внутри маслом, притрусим мукой. Выкладываемое тесто распределим равномерно. Форму с тестом поместим в уже разогревшуюся градусов до 180ти духовку. При данной температуре через три четверти часа (45 минут) выпечка будет иметь такой румяный вид, как на фото.

6_e4705272bca3ad170a953bab68fcc039_1

выпекаем 45 минут

Вынуть творожник целиком из формы получается редко, поэтому лучше нарежем его порционно прямо в ней. Сегменты выпечки будем подавать к любому горячему либо холодному напитку.

7_38087b618a5f0d213f983a5a33c11920_1

простой рецепт творожника в духовке

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x