Торт Пинчер рецепт с фото пошагово
Торт Кучерявый пинчер рецепт с фото пошагово
Семейство Пинчеров, то есть тортов, объединенных данным собственным именем, подразумевает особое приготовление. Один из коржей торта ломается либо режется на кусочки и перемешивается с кремом и на выбор, с орехами, сухими либо свежими фруктами. Другой же корж служит основой всей конструкции, на которую не совсем упорядочено водружаются остальные составляющие. Мы возьмемся приготовить вкуснейшую разновидность Пинчера с персиком, бананом и виноградом.
Понадобится множество разнообразных продуктов.
Для теста:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара (песка);
- 1 пакетик сахара ванильного;
- 1 чайная ложка соды пищевой;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 стакан (с горкой) муки.
Для смазывания формы:
- 20 граммов маргарина;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Для крема;
- 1 стакан (с горкой) сахара;
- 800 граммов сметаны (желательно домашней, густой).
Для начинки:
- гроздь винограда без косточек;
- спелый банан;
- мягкий персик.
Для глазури:
- 50 граммов шоколада;
- 50 граммов сливочного масла.
Начинаем с теста. До состояния пышной однородности взобьем яйца с обычным и ванильным сахаром.
Насыпав в столовую ложку отмеренное количество соды, гасим ее уксусом. Ложку предусмотрительно держим над емкостью с приготавливаемым тестом. Позволяем миксеру сделать пару «вжиков».
Высыпав муку, слегка перемешаем ее венчиками выключенного миксера, чтобы не пришлось отмывать от мучного налета все близлежащее пространство. «Притопив» таким образом муку, взбиваем тесто до однородности.
Форму для выпечки смазываем маргарином (можно маслом), обсыпаем сухарями. Выливаем бисквитное тесто в форму, которую ставим в нагретую градусов до 180 духовку. Печем не дольше получаса. Испеченный корж достаточно мягкий и гибкий, после остывания он легко разрезается вдоль надвое. Одну его часть нарезаем кубиками.
Сметанный крем для торта готовим простым взбиванием до полной однородности сметаны с сахаром. Перед использованием сметанный крем лучше подержать в холодильнике для загустения.
Споласкиваем фрукты, кишмиш обираем с веточки, очищенный банан и мякоть персика нарезаем небольшими кусочками. Обильно смазываем кремом нижний корж. На него насыпаем виноградины. Сверху раструшиваем часть нарезанного коржа. Получившуюся конструкцию также обильно смазываем кремом.
Распределяем кусочки банана по поверхности торта, сверху выкладываем еще часть кубиков из теста и снова слой крема. Затем кусочки персика, остатки коржа и весь оставшийся крем.
В небольшой металлической емкости на медленном огне нагреваем до растворения кусочки шоколадки с маслом. Перемешав до однородности, даем шоколадной глазури чуть остыть.
Поливаем шоколадной глазурью Пинчер с фруктами. Ставим тортик в холодильник на ночь для пропитки.
Нарезаем Пинчер со свежими фруктами на сегменты и выслушиваем восхищенные возгласы тех, кому повезло угоститься этим превосходным тортом.