Омлет со шпинатом

омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  1. яйца – 2 шт
  2. шпинат – 70 г
  3. сыр – 50 г
  4. масло растительное – 1 ст ложка

Омлет мы сегодня приготовим очень оригинальный по внешнему виду и вкусу. Я бы назвала его «разделенное питание», поскольку яйца будем жарить отдельно от белков. Это уже не простой омлет с овощами, здесь уже творчество.

Но сначала мы поджариваем  шпинат. У меня на сковородке он имеет немного плачевный вид, так как шпинат размороженный. Если купите свежий – будет веселее. Но вкус все равно замечательный.

шпинат слегка поджариваем

Желтки отделяем от белков.

На сковородку с поджаренным шпинатом выливаем вбитые желтки и посыпаем натертым сыром. Даем желткам поджарится. А сыру расплавится.

к шпинату добавляем сыр

Белки взбиваем до плотной пены и выкладываем на омлет. Накрываем крышкой минуты на 2-3. Белок в омлете должен запечься.

заливаем взбитыми яйцами

Затем складываем омлет пополам. В результате получилось пол сковородки. Разрезаем омлет со шпинатом на порции и угощаем (и делимся при желании своими рецептами на страницах сайта «Вкуснее дома»).

Чем-то этот омлет по вкусу похож на горячие бутерброды с запеченным взбитым белком.

Вкусно очень!!!

заворачиваем и запекаем под крышкой

 

комментария 2
  1. Очень полезный и вкусный завтрак! И действительно очень необычный на вкус и вид. Интересный подход разделить белки и желтки, в таком варианте я готовила омлет впервые в своей жизни.

  2. Со шпинатом омлет еще не ел… а вот мелко нарезанные помидоры, огурцы и ветчину постоянно добавляю. Готовится очень быстро и довольно сытный завтрак получается 🙂

Добавить комментарий