Омлет со шпинатом
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- шпинат – 70 г
- сыр – 50 г
- масло растительное – 1 ст ложка
Омлет мы сегодня приготовим очень оригинальный по внешнему виду и вкусу. Я бы назвала его «разделенное питание», поскольку яйца будем жарить отдельно от белков. Это уже не простой омлет с овощами, здесь уже творчество.
Но сначала мы поджариваем шпинат. У меня на сковородке он имеет немного плачевный вид, так как шпинат размороженный. Если купите свежий – будет веселее. Но вкус все равно замечательный.
Желтки отделяем от белков.
На сковородку с поджаренным шпинатом выливаем вбитые желтки и посыпаем натертым сыром. Даем желткам поджарится. А сыру расплавится.
Белки взбиваем до плотной пены и выкладываем на омлет. Накрываем крышкой минуты на 2-3. Белок в омлете должен запечься.
Затем складываем омлет пополам. В результате получилось пол сковородки. Разрезаем омлет со шпинатом на порции и угощаем (и делимся при желании своими рецептами на страницах сайта «Вкуснее дома»).
Чем-то этот омлет по вкусу похож на горячие бутерброды с запеченным взбитым белком.
Вкусно очень!!!
Очень полезный и вкусный завтрак! И действительно очень необычный на вкус и вид. Интересный подход разделить белки и желтки, в таком варианте я готовила омлет впервые в своей жизни.
Со шпинатом омлет еще не ел… а вот мелко нарезанные помидоры, огурцы и ветчину постоянно добавляю. Готовится очень быстро и довольно сытный завтрак получается 🙂