Горячий бутерброд в духовке с яйцом

Горячий бутерброд с яйцом в духовке

Ингредиенты:

  1. хлеб черный – 6 кусочков
  2. яйца – 6 шт
  3. соль и перец
  4. масло растительное
  5. молоко – 1 ст ложка

Мне очень понравились своим дизайном и оригинальным вкусом запеченного белка бутерброды рецепт которых я увидела на сайте «Все о детях и их родителях» (agushka.info). Эту идею я решила воплотить на сайте.

Черный хлеб нарезаем ломтиками и слегка обжариваем на растительном масле. Чтобы бутерброд был не пересушенным, хлеб надо ложить на уже очень горячую сковороду.

кусочки хлебе слегка поджариваем
кусочки хлебе слегка поджариваем

Желтки отделяем от  белков.

Яичные белки взбиваем в очень плотную и густую пену.

взбиваем отдельно белки
взбиваем отдельно белки

Поджаренный хлеб для горячего бутерброда:

  • выкладываем на противень
  • сбрызгиваем молоком
  • солим и перчим по вкусу.

Сначала выкладываем взбитый белок, а затем аккуратно в серединку кладем желток от яйца.

Ставим в духовку минут 20-30 до затвердения желтка.

выкладываем взбитые белки и желток на хлеб
выкладываем взбитые белки и желток на хлеб

Угощаем всю родню и нежданных гостей. Горячий бутерброд в таком исполнении не покажется банальной едой.

Аналогичный по вкусу есть омлет со шпинатом. В нем тоже запекается отдельно блок от желтка.

горячий бутерброд с яйцом в духовке
горячий бутерброд с пышным запеченным яйцом

Горячий бутерброд с яйцом в дырке

Продукты для 2-х сытных бутерброда:

  1. хлеб тостерный — 4 кусочка,
  2. колбаса — 4 кусочка,
  3. помидоры — 4 дольки,
  4. яйца — 2 шт,
  5. соль,
  6. перец молотый черный.

В двух тостах их 4-х вырезаем среднюю мякушку в виде рамки для картины.

На целые кусочки хлеба укладываем колбасу.

Сверху укладываем обрезанный хлеб.

Вкладываем кусочки помидор.

Заливаем по 1 яйцу. И сверху можно посолить и посыпать перцем (но это по вашему вкусу).

Запекаем в духовке минут до аппетитной корочки и полной готовности яиц в бутерброды (чтобы они были не сырыми). У меня на этот процесс ушло минут 7-8. Все были довольны и было очень сытно, ну и конечно оригинально.

collage_phot1
процесс пошаговый приготовления бутера
recipes25-60
горячий бутерброд с дыркой и колбасой

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Allen

    Никогда еще не пробовала печеный белок на хлебе) да еще и в таком исполнении. Вкус немного странный, но очень необычный))

  2. Elena

    На бутербродах действительно интересный вкус у запеченного белка получается. Готовится просто, но запекается не за 5 минут.

  3. антонина

    печёный белок в бутерброды,это интересно.Никогда также непробывала и недогодалась бы.Надо испробовать это лакомство.Интересные ,и оригинальные получатся к гостям на стол,К завтраку!!!!

  4. Elena

    Вкус у печеного белка действительно оригинальный. Вкусно.

  5. Игнат

    Интересные бутерброды. Никогда такие не пробовал. Надо будет попробовать, идеальный вариант на завтрак, быстро и сытно. Интересно, а что, если сверху посыпать тертым сыром? Или это будет уже лишнее?

  6. Elena

    Игнат, сыром тогда надо посыпать когда бутерброды уже почти готовы. Иначе у вас яйцо упадет и не запечется.

  7. Лиза

    Интересно…взбитый белок получился пышным. Я бы добавила еще сверху зелени, получится не только вкусно, питательно, но и привлекательно.

Добавить комментарий