Горячий бутерброд в духовке с яйцом
Горячий бутерброд с яйцом в духовке
Ингредиенты:
- хлеб черный – 6 кусочков
- яйца – 6 шт
- соль и перец
- масло растительное
- молоко – 1 ст ложка
Мне очень понравились своим дизайном и оригинальным вкусом запеченного белка бутерброды рецепт которых я увидела на сайте «Все о детях и их родителях» (agushka.info). Эту идею я решила воплотить на сайте.
Черный хлеб нарезаем ломтиками и слегка обжариваем на растительном масле. Чтобы бутерброд был не пересушенным, хлеб надо ложить на уже очень горячую сковороду.
Желтки отделяем от белков.
Яичные белки взбиваем в очень плотную и густую пену.
Поджаренный хлеб для горячего бутерброда:
- выкладываем на противень
- сбрызгиваем молоком
- солим и перчим по вкусу.
Сначала выкладываем взбитый белок, а затем аккуратно в серединку кладем желток от яйца.
Ставим в духовку минут 20-30 до затвердения желтка.
Угощаем всю родню и нежданных гостей. Горячий бутерброд в таком исполнении не покажется банальной едой.
Аналогичный по вкусу есть омлет со шпинатом. В нем тоже запекается отдельно блок от желтка.
Горячий бутерброд с яйцом в дырке
Продукты для 2-х сытных бутерброда:
- хлеб тостерный — 4 кусочка,
- колбаса — 4 кусочка,
- помидоры — 4 дольки,
- яйца — 2 шт,
- соль,
- перец молотый черный.
В двух тостах их 4-х вырезаем среднюю мякушку в виде рамки для картины.
На целые кусочки хлеба укладываем колбасу.
Сверху укладываем обрезанный хлеб.
Вкладываем кусочки помидор.
Заливаем по 1 яйцу. И сверху можно посолить и посыпать перцем (но это по вашему вкусу).
Запекаем в духовке минут до аппетитной корочки и полной готовности яиц в бутерброды (чтобы они были не сырыми). У меня на этот процесс ушло минут 7-8. Все были довольны и было очень сытно, ну и конечно оригинально.
Никогда еще не пробовала печеный белок на хлебе) да еще и в таком исполнении. Вкус немного странный, но очень необычный))
На бутербродах действительно интересный вкус у запеченного белка получается. Готовится просто, но запекается не за 5 минут.
печёный белок в бутерброды,это интересно.Никогда также непробывала и недогодалась бы.Надо испробовать это лакомство.Интересные ,и оригинальные получатся к гостям на стол,К завтраку!!!!
Вкус у печеного белка действительно оригинальный. Вкусно.
Интересные бутерброды. Никогда такие не пробовал. Надо будет попробовать, идеальный вариант на завтрак, быстро и сытно. Интересно, а что, если сверху посыпать тертым сыром? Или это будет уже лишнее?
Игнат, сыром тогда надо посыпать когда бутерброды уже почти готовы. Иначе у вас яйцо упадет и не запечется.
Интересно…взбитый белок получился пышным. Я бы добавила еще сверху зелени, получится не только вкусно, питательно, но и привлекательно.