Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Пангасиус – довольно распространенный вид пресноводной рыбки, из которой готовят множество самых разнообразных блюд. Это объясняется ее доступностью и недорогой ценой. В Россию и Украину пангасиус попадает из Вьетнама. Нужно отметить, что полезнее для здоровья употреблять ту рыбку, которая была выращена в диких условиях, однако найти такую довольно проблематично. Чаще всего эта рыба поставляется нам с рыбных ферм, где ее специально выращивают, затем отлавливают, вручную обрабатывают, снимают кожу, убирают кости и в виде филе упаковывают в вакуумные упаковки. В состав этой рыбки входит много полезных компонентов, при этом, она не считается калорийной (всего лишь 90 ккал на 100 г веса).

Диетологи относят пангасиус к диетическим сортам рыбы и советуют ее кушать тем, кто следит за своим весом. В кулинарии ее используют для приготовления, как первых, так и вторых блюд. Из нее получаются вкусные рыбные котлеты. Их просто готовить, поскольку обычно пангасиус уже полностью готов для приготовления фарша. Вам останется лишь перекрутить его на мясорубке. За счет того, что рыба в меру жирная, котлеты получаются сочными. А манка в их составе делает их также пышными и аппетитными. Итак у нас — рыбные котлеты из пангасиуса рецепт очень вкусно.

Рыбные котлеты из филе пангасиуса рецепт с фото

Для приготовления вам понадобятся:

  1. 800 г филе пангасиуса,
  2. 1 яйцо,
  3. 1 большая луковица,
  4. 3 столовые ложки манки (без горки),
  5. панировочные сухари,
  6. соль,
  7. немного растительного масла,
  8. перец молотый (по желанию).

Перекрутите на мясорубке филе и очищенную луковицу.

img_5466_29c407028bf7b9525d48c83111b80aea_1

Добавьте яйцо, манку, немного панировочных сухарей (приблизительно столовую ложку), посолите и поперчите по вкусу.

Все тщательно вымешайте и отправьте фарш в холодильник, чтобы манка набухла. Она впитает излишки влаги, и котлеты не будут разваливаться на сковороде в процессе приготовления. Нужно, чтобы фарш постоял в холодильнике не менее часа, а можно и вообще оставить его на ночь, а сами котлеты пожарить уже утром.

img_5467_d9b5a6793c24992f1eb727d4d392e7fc_1

Перед приготовлением фарш достаньте из холодильника, сформируйте котлеты, щедро присыпая их сухарями.

img_5514_d82b7882f3cd62feb4871face8124383_1

Затем накалите сковороду, вылейте на нее масло и выложите подготовленные котлеты (фото 5).
Слегка обжарьте их с двух сторон.

img_5518_0ded93292f4c33c5c7adc59455654763_1

Противень также немного смажьте растительным маслом и переложите поджаренные котлеты на него. Поставьте его в разогретую духовку на 20 минут (фото 7).

img_5528_72311c4349ae9ce3ec027e2095fdf1f6_1

Выньте, охладите, переложите на тарелку (фото 1, 8, 9, 10).

img_5554_6da202ecca882bb5ef69c4ceee72c509_1

Добавить комментарий