Как приготовить судака в мультиварке? Вот так!

как приготовить судака в мультиварке
судак в мультиварке рецепт с фото

Как вкусно приготовить судака в мультиварке

Судак в молоке – нежная на вкус, мягкая рыба. Ее можно подавать с макаронами, с картофельным пюре или ризотто. Отлично будет сочетаться она и с овощным рагу. А приготовить судака несложно, если в доме есть мультиварка. Подойдет любая модель. За счет того, что приготовление в мультиварке напоминает приготовление в печи (за счет закрытого тушения) — рыба получается очень вкусная.

Филе судака в мультиварке под молочной подливкой

Для приготовление судака в мультиварке в молоке необходимо заранее приобрести:

  1. 0,5 кг свежей потрошеной рыбы;
  2. крупный белый лук;
  3. 0,5 литра жирного шестипроцентного молока;
  4. муку;
  5. специи и соль.
IMG_1_d9d47dd9ddff2503f9e2ca24154d0bd7_1
судак в мультиварке рецепты с фото пошагово

Судака следует разделить на порционные кусочки. Их толщина должна равняться 3-4 сантиметрам. Потом рыбу нужно посолить, приправить выбранными специями. Затем судака убирают в холодильник на 2 часа.

IMG_2_4c5e6e621d90394ca4076e2c9eafc4e0_1
кусочки в соль и специи

Далее хозяйка должна нарезать белый лук. Кто-то любит шинковать его на мелкие кубики, другие же повара нарезают луковицу на тонкие кольца.

IMG_3_758634eb5a5129688d14dd3dbaebd544_1
 нарезаем лук

Теперь в мультиварку выкладывают рыбу, сверху распределяют лук.

Лук кольцами смотрится симпатичнее. Можете кстати немного усовершенствовать рецепт и перед закладкой в мультиварку лук немного поджарить.

IMG_4_b2d162e4e889aedc111c717bdcc0c74e_1
укладываем в чашу

Остается приготовить смесь для тушения. В 200 граммах молока нужно размешать 2 ложки муки. размешать нужно до однородной массы, чтобы не было комочков.

Можно купить магазинные жидкие сливки и заменить ими молоко, получиться жирная подливка и еще вкуснее. К сливкам можно добавить специи (мускатные орех, перец душистый….). Судак в сливках в мультиварке получиться благороднее и ароматнее, хотя и чуть дороже.

IMG_5_b237c61044baeb86202f69b7c1590cc3_1
молочная подливка

Затем рекомендуется аккуратно вылить смесь в чашу мультиварки.

IMG_6_038ff631abaa2360723ae2b65269c8b2_1
заливаем подливкой

Рекомендуемый режим – «тушение» или «запекание».

Далее следует установить таймер устройства на 20 минут. Этого времени совершенно достаточно для приготовления рыбы.

После сигнала рыбу нужно аккуратно извлечь из чаши. Подавать судака следует в горячем виде с перечисленными выше гарнирами.

IMG_7_605ead1c87d2eb3ee876a7e661a5e5c3_1
молочный тушеный судак в мультиварке

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий