Как приготовить бискотти с фото

Как приготовить бискотти с фото

Итальянское печенье — бискотти, подобно сладкому сухарику, но очень нежное и сочное, можно приготовить дома. Классический рецепт предполагает, что выпечка будет запекаться дважды. С помощью такой кулинарной хитрости вкусная сдоба получится даже у новичков.

Мы предлагаем 2 варианта бискотти:

  1. с лимонным ароматом,
  2. с орехами и цукатами.

collage_photocat121

На фото слева — лимонное бискотти, на фото справа — с фруктами и орехами. Первый рецепт — ниже по тексту, второй на нашем сайте по ссылке — «Бискотти с цукатами и орехами«.

Лимонное печенье с маком будет идеальным десертом, который понравится всем.

1 стакан = 250 мл.

Ингредиенты:

  1. 2,5 стакана муки;
  2. ½ стакана сливочного растопленного масла (ок. 100 г);
  3. 1 лимон, цедра (около 1,5 ст. ложек);
  4. 1 лимон, сок (около 2 ст. ложек);
  5. ½ ст. ложки мака пищевого;
  6. 2 крупных куриных яйца (охлажденных);
  7. ½ стакана сахара;
  8. ¾ ст. ложки разрыхлителя;
  9. ¼ ст. ложки поваренной соли;
  10. 5 гр. ванильного сахара.
cake1_edd5eca5648a19d5fea5825d646c9371

продукты для бискотти

Время приготовления – не более 1,5 часов.

1. Просеиваем в глубокую миску муку, добавив норму соли и разрыхлителя.

2. Лимонную цедру натираем на мелкой терке, смешиваем с маком и отправляем в миску с мукой.

cake2_fa4648854d58a8fed236c3ce58932afa

готовим цедру

cake3_a36510a9982567a0d08f62fc264c1943

цедру и муку добавляем в муку

3. Яйца взбиваем с рафинированным и ванильным сахаром, постепенно вливая растопленное масло, чтобы смесь получилась по консистенции сметаны.

4. Смешиваем два компонента, вымешиваем тесто, вылепив шар.

cake6_7fb4ee7def0c72d05b1a4ac29ffc8543

взбитые яйца вливаем в муку

cake8_f5f5c366d14dcc5fd4effccb53e82db6

замешиваем тесто

5. Разделим его приблизительно на две равных части. Постоянно приминая каждую из них руками, формируем два багета. Выкладываем их на противень, укрытый бумагой.

cake9_4ea76df18d689af6a513b740d4bda67d

сформируем 2 багета

6. Духовку разогреваем максимум до 150°C, устанавливаем противень для выпечки песочного теста на режим горячего обдува. Около 40-60 мин. нужно, чтобы печенье слегка подрумянилось снаружи и пропеклось внутри.

cake11_d548498b82cfb5b1a1cd3ddec9e9b6e8

печенье должно подрумянится

7. Вынимаем противень, перекладываем бумагу на решетку, остужаем выпечку не менее 40 минут. Только после, когда она хорошо остынет, нарезаем багет на кусочки приблизительно по 1,5 см.

cake12_f122e16fb35760f7202ae162d42937ae

разрезаем багет на печеньки

cake16_253f9bff982002dd18175bb7fa467205

переворачиваем все

8. Снова возвращаем печенье на противень, аккуратно переложив на одну сторону, и ставим в духовку повторно при 100°C на 10 минут. Следим, чтобы оно не начало подгорать, не изменило цвета, а только слегка обветрилось.

cake17_b4bea5dc90d72afaef2a730d98adc199

допекаем минут 10

9. Лимонные бискотти с маком – готовы, но перед подачей они должны остынуть не менее часа. Пряный насыщенный вкус идеально подходит к чаю или кофе.

cake20_feff066809c0ed9252315c72433ce3fc

обязательно остудить

Печенье, приготовленное из песочного теста, может храниться до двух недель в хлебнице (лучше завернуть его в герметичный пакет).

Добавить комментарий