Яйца фаберже рецепт с фото
Яйца «фаберже»
Ингредиенты:
1. яйца — 5 шт
2. кукуруза
3. желатин
4. морковь
5. ветчина
6. перец сладкий
7. петрушка
Знаете ли вы что такое «яйца фаберже»? Это ювелирное изделие фирмы Карла Фаберже. Всего их было сделано 71 штука. Из которых 62 принадлежали императорскому дому. Одно из них было продано за 1,8 миллионов долларов. Почему так названо наше блюдо? Заливные яйца такие же причудливые по внешнему виду. Но готовятся в отличии от их ювелирных сородичей очень просто.
В ингредиентах не писала количество, т.к. всего надо абсолютно по чуть-чуть. Здесь можно собрать все что есть у вас дома: огурцы свежие, кусочки вареной тыквы… Главное требование – начинка в заливных яйцах должна быть контрастной (зеленое и желтое, красное и оранжевое). Тогда они будут красиво смотреться. Все их мелко режем.
Варим бульон из куриной грудинки. Важно, чтобы он был очень прозрачным. Иначе заливные яйца будут мутные и тусклые. И разводим в бульон желатин. Пропорции читаем на упаковке желатина. Получается основа заливного.
Берем свежее яйцо и кончиком ножа сколупываем часть верхушки. Затем прокалываем желток, чтобы он не раздавил скорлупу при вытекании и выливаем содержимое. Моем и подсушиваем.
Теперь накладываем внутрь петрушку, кукурузу…. И последним заливаем бульон. Ставим заливные яйца на холод. Достаточно 1,5-2 часа, чтобы они застыли.
Перед подачей скорлупу счищаем. Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Главная «ювелирная» работа в этом рецепте – сделать прозрачным бульон.
Очень красиво смотрится! Обязательно приготовлю такую красоту..)
Я уже видела такую красоту, все хочу приготовить и никак до этого не доходит. Сейчас нашла на Вашем сайте рецепт и снова загорелась желанием приготовить)
Вот это загляденье, очень оригинально! Обязательно удивлю гостей!
Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи! Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите.
Мой сайт Успех для всех
Удачи Вам!
Хорошая идея!!! Я такие «фаберже» приготовлю на Пасху. А чтобы бульон был прозрачным, то при варке курицы не накрывайте кастрюлю крышкой и варить на очень маленьком огне.
Лиза, спасибо за подсказки!