Утка тушеная кусочками рецепт пошаговый с фото
Утка тушеная рецепт с фото
Гусиное и утиное мясо очень похоже между собой по питательным свойствам, по аромату и вкусу. Сегодня мы будем готовить блюдо из утки. И для того, чтобы блюдо получилось питательным и вкусным, следует использовать только хорошо откормленную птицу. Блюда из тощей птицы получаются сухими и грубыми. Целую утку обычно запекают около 3 часов при средней интенсивности огня, но у нас по рецепту утка будет разделана на порционные кусочки, поэтому готовить мы утиное мясо будем около 2 часов.
Список продуктов:
- утка (1 тушка);
- лук-порей (1 шт.);
- морковь, большой плод (1 шт.);
- специи: карри, белый и красный молотый перец (1 ч. л.);
- вода (количество зависит от размера утки);
- соль и черный перец (по вкусу).
Процесс приготовления блюда
1. Мясо уток хранится так же долго, как и мясо курицы. Поэтому, после покупки, утку разделываем, вынимаем субпродукты (печень, сердце, почки и т. п.) и храним отдельно, а вот саму тушку будем готовить.
Тушку утки разделываем на порционные кусочки, каждый кусочек тщательно моем под проточной водой, таким образом очищая их от всего лишнего.
2. Натираем каждый кусочек утки солью, перцем и специями. Закладываем кусочки утки в глубокую огнеупорную форму, желательно — в специальную утятницу. Обычно утятница (или гусятница) имеет продолговатую форму. Конечно это может быть и круглая форма, главное, чтобы она была приспособлена для тушения мяса.
3. Поверх мяса равномерно кладем натертую крупно морковь и порезанный тонкими колечками лук-порей. Можно ли использовать обычный репчатый лук?
4. Заливаем мясо утки и овощи фильтрованной водой, почти до самого верха, и готовим в духовом шкафу 2 часа при температуре 180-190 градусов.