Слоеные палочки с беконом

слоеные палочки с беконом

Слоеные палочки с беконом – ингредиенты

  1. тесто слоеное дрожжевое – 250 г
  2. бекон – 80 г
  3. яйцо – 1 шт
  4. соль
  5. приправа

Очень простая закуска – слоеные палочки с бекон. Единственная трудность – купить в магазине готовое слоеное дрожжевое тесто. Покупаем и выложив из пакета размораживаем его немного. После того как тесто станет податливым, я его раскатала до более тонкого состояния.

раскатываем слоеное тесто

раскатываем слоеное тесто

Бекон у меня лежал в морозилке. После морозилки его легче разрезать на тонкие полоски. После того как бекон нарезали, выкладываем его на слоеное тесто.

на тесто выкладываем бекон

на тесто выкладываем бекон

Теперь присыпаем сверху чуть-чуть солью и приправой. Для приправы можно взять: черный молотый перец, специальную приправу к мясу…. Я брала – орегано.

посыпаем бекон специями

посыпаем бекон специями

Разрезаем на длинные полоски поперек бекона.

Скручиваем  каждую полоску в спираль.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекаются минут 20 при температуре 180 градусов до состояния золотистой корочки.

сворачиваем жгутиками

сворачиваем жгутиками

Готовые слоеные палочки с беконом.

слоеные палочки с беконом

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

1 комментарий
  1. Вроде бы ничего особенного, но как красиво смотрится каждая спиралька и уверена, что вкус незабываемый. Очень простой рецепт замечательной закуски.

Добавить комментарий