Ризотто рецепт с фото пошаговый ветчиной
Ризотто рецепт с фото пошаговый ветчиной
Ингредиенты:
1. рис – 1 стакан
2. ветчина – 150 гр
3. сыр – 100 гр
4. яйца – 1 шт
Ризотто – это национальное итальянское блюдо из риса. Что-то среднее между кашей и разваренной кашей. Поэтому для ризотто подходит не всякий рис. В идеале – это рис арборио. По нашему же это покупаем круглый мелкозернистый рис и крахмалисты, т.к. тот который при варке станет клейким и разварится. Это то, что надо.
Рис варим до готовности. Это не классический рецепт ризотто, а такой себе переработанный. В следующий раз мы обязательно приготовим классическое ризотто.
Взбиваем яйцо.
Ветчину и сыр нарезаем кубиками и перемешиваем со взбитым яйцом. Ветчину хорошо бы взять подкопченную (для изюминки).
Выкладываем смесь ветчины, сыра и яиц в рис обязательно когда он только снят с огня, чтобы яйцо «сварилось» и дало своеобразную консистенцию. Поскольку сыр расплавится, то основной вкус дает конечно же ветчина.
Вот такое упрощенное ризотто сегодня на обед на сайте «Вкуснее дома». Если внимательно посмотрите на тарелку, то вы увидите «разварившийся рис в виде вязкой каши» — это и есть правильное ризотто.
Очень оригинальное видение ризотто, после того как увидел рецепт — решил сразу же приготовить. Довольно вкусно получилось. Всем советую.
Вау клас рецепт!!!Ризотто звучит так заманчиво что кажется что это блюдо какоето недоступное обычному человеку,А на самом деле так просто и вкусно!!!Но название прикольное.