Простой пирог с луком
Простой пирог с луком
Большой пирог с начинкой – частый гость в любой гостеприимной семье. Удивить гостей своим внешним видом и покорить необычным вкусом поможет пирог «Луковник».
Лук – необычайно полезный овощ, вкус которого может меняться в зависимости от тепловой обработки, поэтому его используют не только в соленых, но и в сладких блюдах.
Пирог «Луковник» — это несладкая выпечка, которая подарит вам новые вкусовые ощущения и немножко укрепит здоровье. Готовить его очень быстро и не хлопотно, поэтому для новичков этот пирог может стать удачным кулинарным стартом.
Необходимые ингредиенты:
- дрожжевое тесто (готовое) – 350г;
- сметана (любой жирности) – 2 ст. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- лук репчатый (желтый или белый) – 2 шт. (для начинки);
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- лук красный – 2 шт.
Сначала надо приготовить начинку для пирога. Для этого измельчить лук, и обжарить его на масле до прозрачности.
Укроп мелко порезать.
Дрожжевое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,6-0,8 см. Распределить луковую начинку и укроп по всему тесту, отступив от краев 1-2 см.
Подогнуть противоположные края теста внутрь к середине…
…. и скрутить в рулет. Осторожно раскатать рулет в круглый пласт, чтобы не порвалось тесто.
Поверхность пирога намазать сметаной.
Положить нарезанный полукольцами красный лук, создавая желаемый узор.
Выпекать пирог надо 35-45 минут при 190-200°C до красивой золотистой корочки.
Пирог получается очень ароматным и красивым.
Его можно кушать вместо хлеба, подав, например, к супу, борщу или шашлыку, а можно просто запивать томатным соком – в любом случае вкус пирога вас не разочарует!