«Краски осени» — суп овощной
«Краски осени» — суп овощной рецепт
Яркая желтизна осенней листвы, плавно переходящая в багрянец. Золотистые лучи солнца, просвечивающие сквозь колышущиеся листья, что вот-вот станцуют свой последний танец в плавном падении. Пожухшая трава, так приятно шуршащая под ногами во время прогулки лесными тропками. Кора деревьев, уже не единожды видавшая смену времен года. И все это в вашей тарелке с ароматным супом. Вкус его необычайно приятен, как бабье лето. Лакомиться таким супчиком хочется вплоть до весеннего пробуждения природы.
Чтобы погрузиться в столь романтические переживания, приготовим суп, название которого говорит само за себя.
На 2,5 литра воды возьмем:
- 400 гр. говяжьей мякоти;
- 50 гр. рафинированного масла растительного;
- 2 средние луковицы;
- 1 крупную морковь;
- кусочек корня сельдерея граммов на 100;
- 400 гр. тыквы (чистый вес);
- 400 гр. картофеля;
- 1 ч.л. сушеной травы чабреца (тимьяна);
- примерно 1 ст.л. соли.
Очищаем и измельчаем лук, кусочки которого ссыпаем в толстостенную кастрюлю после того, как на дно нальем масло. Ставим лук жариться прямо в кастрюле на медленном огне.
Натираем крупно морковь. Добавляем ее к успевшему размягчиться луку.
Вымытое мясо нарезаем небольшими тонкими ломтиками, которые кладем к успевшему поджариться луку и моркови.
Из 2,5 литров воды, заявленных в ингредиентах, берем один стакан и заливаем содержимое кастрюли. Тушим мясо до впитывания жидкости.
В зависимости от жесткости мяса, оно может размягчиться уже через 40 минут, а может и через 2 часа. Поэтому при необходимости добавляем воду и тушим говядину до готовности.
Корень сельдерея, тыкву и картофель очищаем, споласкиваем, нарезаем кубиками, поочередно высыпаем в кастрюлю. Сначала сельдерей.
Затем картофель.
Последним выкладываем тыкву
Воду, не израсходованную при тушении, выливаем в кастрюлю, добавляем соль. После закипания варим суп до готовности картофеля. Добавляем траву чабреца, перемешиваем и снимаем суп с огня, минут на 10-20 оставляем настаиваться.
В порционных тарелках суп «Краски осени» отлично подтверждает свое название. Вкус же его способен сделать мечтательным даже самого приземленного едока.