Тыква консервированная на зиму с апельсином и розмарином
Тыква консервированная на зиму с апельсином и розмарином
Создание новых вкусовых композиций – дело увлекательное и интересное. Одним из таких занимательных рецептов зимней заготовки является тыква с апельсином в сладком сиропе. Ярко-оранжевый овощ, насыщаясь вкусом цитрусового чуда и ароматом розмарина, становится неузнаваемым и очень вкусным. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также делать с ним блинчики, запеканки, молочный пудинг и даже овощные салаты.
Такой тыквой вы сможете накормить и маленьких непосед, которые не очень почитают блюда из тыквы. Ведь тыквенно-апельсиновая смесь кардинально отличается от вкуса натурального оранжевого овоща. Открыв зимой баночку ароматных плодов с розмарином, разложив их по креманкам, вы даже можете украсить им праздничный стол. Ведь такой десерт придется по вкусу не только вам, но и всем вашим друзьям и родственникам. Вы услышите невероятное количество похвал и комплиментов в свою сторону, и еще длительное время будете раздавать этот удивительный рецепт своим знакомым.
Розмарин в рецепте можно заменить любыми травами (тархуном, мятой, базиликом), а апельсин – лимоном или лаймом.
Ингредиенты (на 500 мл):
- по 150 грамм апельсина и тыквы;
- 120 грамм сахара;
- веточки розмарина.
Приготовление:
Начинайте подготавливать плоды к консервации: выберите качественный, спелый и сочный продукт, промойте под водой и удалите с него влагу. Извлеките семена из тыквы и очистите ее от толстой кожуры. Ароматный апельсин нашинкуйте тонкими кружками, измельчите тыкву.
Подготовьте тару для заготовок: очистите ее под водой и просушите в духовке. Уложите в стеклянную банку слоями тыкву,
апельсин
и веточки розмарина,
насыпьте сахар
и залейте крутым кипятком.
Приступайте к стерилизации: поставьте тару с плодами в раскаленную духовку (125 градусов). Спустя 20 минут прогретые емкости закройте крышками, переверните и дайте так постоять 5-6 часов.
Угощайте консервированной тыквой с апельсином и розмарином всех своих родственников и знакомых, наслаждайтесь ее вкусом и ароматом.