Картофельный салат «Пловдив»
Сала картофельный — ингредиенты
- картошка – 700 гр (не чищенной)
- молоко – 2 ст ложки
- яйца – 2 шт
- редиска – 150 гр
- петрушка
- растительное масло
- уксус
- соль
Этот картофельный салат – блюдо болгарской кухни. Хотя сам вариант подачи его и так как мы его будем готовить – это вариант одного из ресторанов города Пловдив.
На болгарском это звучит так «картофена салат «Пловдив».
Картошку отвариваем в мундирах. Очищенную картошку для салата режим кубиками и ….
….заливаем горячим молоком (это для сочности). Солим и перемешиваем.
Добавляем мелко порезанную петрушку, масло (в оригинале оливковое) и уксус. Уксус берем натуральный, т.е или яблочный или винный. Но никак не тот который продается очень дешево во всех магазинах. Все перемешиваем.
Яйца отвариваем и нарезаем кружочками. Так же нарезаем и редиску.
Теперь картошку выкладываем в центр тарелки и вокруг яйца и редиску. Круг вокруг картошки подсаливаем, сбрызгиваем уксусом и маслом и подаем к столу.
В нашем не болгарском понимании, скорее это блюдо можно назвать – картошка с ….. Но если все эти ингредиенты перемешать прямо на тарелке, то это и будет картофельный салат «Пловдив» в понимании русо-туристо))))).
Улыбнитесь вместе с сайтом «Вкуснее дома».
Я знаю этот салат немного в другом варианте, но здесь он очень вкусный!! Просто вкусняшка) А подскажите, он сильно калорийный? Тут и картошка и молоко…?
Вродибы салат но в тоже время полноценное второе блюдо.Конечно интересный салат,но думаю на любителя.Надо попробовать сделать и оценить его по своему вкусу.Или накормить друзей и выслушать их мнение на этот салат!!!!
Салат вкусный, тем более, что я очень люблю картошку в любом виде. Замечательный рецепт.
Я бы назвала это-салат на «быструю руку» Выглядит довольно празднично и наверно вкусный. Очень хорошая идея, когда гости на пороге и нужно быстренько что-то придумать.