Приготовление кабачковой икры «Пальчики оближешь!»
Приготовление кабачковой икры «Пальчики оближешь!»
Очень вкусная домашняя икра наверняка понравится вашим гостям и близким. Она проста в приготовлении, не отнимает слишком много времени и богата витаминами, в которых так нуждается любой организм после изнурительной зимы.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 штуки;
- лук зеленый – 1 небольшой пучок;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- густая томатная паста – 2 полных столовых ложки;
- соль, черный перец горошком – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Молодые зеленые кабачки тщательно вымыть и нарезать некрупными кубиками. Если используются немолодые кабачки с твердой кожицей, ее лучше очистить.
Вымытый зеленый лук не крупно нарезать.
Укроп мелко порубить.Чеснок очистить. Если используется молодой чеснок, его можно взять немного больше (3-4 зубчика).
Черный перец горошком тщательно перемолоть в мельничке или в ступке до состояния мелкой пыли. Предпочтительно использовать именно свежемолотый перец, так как он дает больше приятного аромата.
На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло, отправить в него уже нарезанные кабачки. Протушить под закрытой крышкой на очень медленном огне в течение максимум 10 минут, не забывая помешивать. (Если вы используете большее количество кабачков, чем указано в начале рецепта, время нужно увеличить приблизительно на 5–10 минут). Посолить.
К слегка протушенным кабачкам добавить нарезанный зеленый лук, укроп
и перец.
Тушить под плотно закрытой крышкой еще 10 минут на более сильном огне, время от времени тщательно помешивая, чтобы икра не пригорела.Добавить томатную пасту,
перемешать икру, протушить еще минут 5 до полной готовности.
При желании также можно добавить в самом конце приготовления 1-2 ложки качественного майонеза или сметаны. Если икра получилась слишком жидкой или вы ее перетушили — добавьте пару ложек муки во время жарки.
Подавать кабачковую икру можно и в качестве гарнира, и как закуску, намазав ее на хлебные тосты из белого или ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Как просто у вас изложен рецепт и как вкусно сфотографировано! Я еще ни разу не готовила вообще какую-либо овощную икру (не могу сказать, что я большой ее любитель), но для разнообразия можно и приготовить. Моя мама все овощи для кабачковой (и другой овощной) икры не режет, а перемалывает в мясорубке.