Беларусские деруны с картошки рецепт с фото
Деруны картофельные рецепт пошаговый с фото
Хрустящий гарнир с насыщенным вкусом, «родственник» картофеля-фри и жареной картошки. Все любители этого популярного корнеплода в восторге от белорусских дерунов, также называемых драниками. Один из рецептов данного блюда мы и воплотим в жизнь.
Ингредиенты:
Чтобы получить полную тарелку готовых дерунов, берем:
- 1 кг картофеля;
- 2 небольших луковицы;
- 1 среднюю морковь;
- 2 крупных яйца;
- 0,5 стол.л. соли;
- 5 стол.л. муки;
- масло для жарки рафинированное.
Деруны рецепт приготовления
Все корнеплоды очищаем, споласкиваем, нарезаем крупно. Получившиеся куски должны проходить в горловину электромясорубки.
В насадку для терки помещаем барабан с крупными отверстиями. Позволяем электромясорубке измельчить подготовленные овощи. Можно вручную натереть картофель и морковь на крупной терке, а лук мелко нарезать.
В переработанные корнеплоды сыплем муку и соль, вбиваем яйца.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Получившуюся смесь набираем столовой ложкой и выкладываем на сковороду с разогревшимся маслом. Полная столовая ложка равна одному деруну. Приминаем и разравниваем картофельную смесь в сковороде, формируя лепешку.
Обжариваем деруны с двух сторон на среднем огне. На стандартной сковородке обычно помещается 3 штуки. Для каждой следующей партии подливаем на сковороду масло.
В итоге получается приличная стопочка из лепешек ароматного картофельного блюда.
Подаем горяченькие картофельные деруны с луком и морковью как гарнир на второе. Хотя это просто сытнейшее отдельное блюдо, только жарить тогда нужно 3 такие тарелочки или на каждого едока по пол порции минимум!