Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Борщ в мультиварке рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- свекла (средний корнеплод) – 1 шт.;
- говядина (охлаждённая бескостная лопаточная часть) – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь (небольшого размера) – 1 шт.;
- свежая белокочанная капуста – 300 г;
- картофель – 3 шт.
- томат (крупный) – 1 шт.;
- растительное масло – 5-6 столовых ложек.;
- укроп, чеснок, соль – по вкусу.
Как готовить борщ в мультиварке Редмонд.
Борщ – это украинское традиционное первое блюдо. Популярно оно уже давно и далеко за пределами своей родины. Варианты приготовления бесчисленны и рецепт у каждой хозяйки свой. Сегодня мы приготовим этот борщ в мультиварке (Redmond RMC-M10).
Варить мы его будем с говядиной (выбрали бескостную лопаточную часть). Перед приготовлением тщательно помоем мясо. Овощи также помоем и почистим.
Приготовление:
1) Лук измельчим ножом.
Морковь натрём (воспользуемся крупной тёркой).
2) Выложим их в чашу устройства, в которую залито необходимое (для обжаривания) количество масла. Запустим мультиварку в режиме «жарка» на 20 минут.
3) Помидор порежем произвольным образом.
4) Выложим его к овощам в мультиварку. Перемешаем.
5) Свеклу натрём, конечно же, на крупную тёрку.
6) Вслед за измельчённым томатом выложим её в чашу. Чтобы борщ сохранил свой свекольный окрас, лучше всего при обжаривании добавить столовую ложку уксуса. Дождёмся финального сигнала.
7) Мясо порежем кусочками.
8) Зальём в мультиварку воду ко всему обжаренному содержимому.
9) Выложим туда же мясные кусочки. Установим режим «суп», запрограммируем время на 1 час 20 минут и запустим процесс.
10) Капусту нашинкуем соломкой.
11) Добавим её в чашу.
12) Картофель порежем кубиками.
13) Отправим вслед за капустой. Посолим и поперчим.
14) Мелко нашинкуем зелень. Её можно добавить в самом конце программы или выложить в тарелку с готовым борщом.
15) Чеснок выдавим через чеснокодавилку и тоже добавим за пару минут до финала.
16) Готовый борщ подаётся горячим и обязательно с ложечкой-другой сметаны. Приятного аппетита!
Мне рецепт понравился, хотя и не так уже мало времени уходит на приготовление, практически как при обычной варке.