Печеные яблоки в духовке
Содержание:
- Яблоки печеные с орехами
- Печеные яблоки с медом
- Печеные яблоки с творогом
- Видео-рецепт: яблоки фаршированные рисом
Печеные яблоки с орехами
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт (срединие)
- орехи грецкие – 2/3 стакана
- сахар – ¼ стакана
- корица – ¼ ч ложки
- кардамон – ¼ ч ложки
- геркулес – ¼ стакана
- масло сливочное – 4 ст ложки
- вино — ¼ стакана (приблизительно)
В этой статье все начинки для яблок НЕВЕРОЯТНО вкусные!!! 1-й рецепт — изысканный!
Яблоки подготавливаем для запекания:
- вырезаем серединку ножом;
- немного уменьшаем края ложечкой чайной.
Хотя способ у всех будет свой и у всех будет правильный. Главное: не оставлять тонкой стенку яблок и ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ СОРТ ЯБЛОК!!! Точно не подходит для запекания большинство сортов яблок «Годен» — сильно разваливаются.
Готовим начинку. Смешиваем: измельченные грецкие орехи и сахар.
Добавляем корицу и кардамон.
Высыпаем геркулес и мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем в однородную массу.
Орехово-сливочной массой наполняем яблоки, не сильно плотно. И укладываем яблоки в форму для запекания.
В форму наливаем вино. Идеально подходит яблочное (сидр) или белое сухое. Наливать его нужно немного, чтобы было полностью покрыто дно формы. Но поскольку размер формы у всех разный и расход вина будет разным.
Ставим в духовку для запекания при температуре 200-220 градусов минут на 30-40.
Проверяем готовность по мягкости яблок, которые можно проколоть зубочисткой.
Печеные яблоки с медом
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт (средние)
- орехи грецкие – ½ стакана
- финики (или сушеные бананы) – 50 г
- цедра лимона – ¼ ч ложки
- мед – 2 ст ложки
Начинка! Смешиваем:
- хорошо размельченные грецкие орехи;
- очень мелко нарезанные финики;
- цедра лимона;
- мед.
Орехи реально чем более перетертой будет масса – тем вкуснее, и тем лучше они соединятся с медом.
Смешиваем все до однородной массы (я это делала руками).
В подготовленные яблоки укладываем начинку. Принцип тот же: не плотно!
Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут. Для лучшего пропекания можно как и в предыдущем рецепте на дно формы налить немного вина или яблочного сока.
Печеные яблоки с творогом
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт (самых больших)
- творог – 200 г
- масло сливочное мягкое – 2 ст ложки
- мед – 1 ст ложка
- мускатный орех – на кончике ножа
- сливки взбитые
Готовим начинку. Смешиваем:
- творог;
- мягкое масло сливочное;
- мед;
- мускатный орех.
Начинку укладываем в углубления яблок.
Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 200-220 градусов.
Когда яблоки готовы, достаем их из духовки и выкладываем на тарелку. Сверху выдавливаем взбитые сливки. Вкусно и красиво.
Приятного и сладкого аппетита вам.
Яблоки фаршированные рисом
И последний видео-рецепт: яблоки фаршированные рисом!