Печеные яблоки в духовке

Содержание:

Печеные яблоки с орехами

Ингредиенты:

  1. яблоки – 6 шт (срединие)
  2. орехи грецкие – 2/3 стакана
  3. сахар – ¼ стакана
  4. корица – ¼ ч ложки
  5. кардамон – ¼ ч ложки
  6. геркулес – ¼ стакана
  7. масло сливочное – 4 ст ложки
  8. вино  — ¼ стакана (приблизительно)

В этой статье все начинки для яблок НЕВЕРОЯТНО вкусные!!! 1-й рецепт — изысканный!

Яблоки подготавливаем для запекания:

  • вырезаем серединку ножом;
  • немного уменьшаем края ложечкой чайной.

Хотя способ у всех будет свой и у всех будет правильный. Главное: не оставлять тонкой стенку яблок и ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ СОРТ ЯБЛОК!!! Точно не подходит для запекания большинство сортов яблок «Годен» — сильно разваливаются.

Печеные яблоки в духовке

печеные яблоки в духовке с орехами

Готовим начинку. Смешиваем: измельченные грецкие орехи и сахар.

смешиваем орехи и сахар

смешиваем орехи и сахар

Добавляем корицу и кардамон.

+ корица и кардамон

+ корица и кардамон

Высыпаем геркулес и мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем в однородную массу.

+ мягкое сливочное масло и геркулес

+ мягкое сливочное масло и геркулес

Орехово-сливочной массой наполняем яблоки, не сильно плотно. И укладываем яблоки в форму для запекания.

В форму наливаем вино. Идеально подходит яблочное (сидр) или белое сухое. Наливать его нужно немного, чтобы было полностью покрыто дно формы. Но поскольку размер формы у всех разный и расход вина будет разным.

Ставим в духовку для запекания при температуре 200-220 градусов минут на 30-40.

Проверяем готовность по мягкости яблок, которые можно проколоть зубочисткой.

recipes61-07

Печеные яблоки с медом

Ингредиенты:

  1. яблоки – 6 шт (средние)
  2. орехи грецкие – ½ стакана
  3. финики (или сушеные бананы) – 50 г
  4. цедра лимона – ¼ ч ложки
  5. мед – 2 ст ложки

Начинка! Смешиваем:

  • хорошо размельченные грецкие орехи;
  • очень мелко нарезанные финики;
  • цедра лимона;
  • мед.
начинка медово-банановая

начинка медово-банановая

Орехи реально чем более перетертой будет масса – тем вкуснее, и тем лучше они соединятся с медом.

Смешиваем все до однородной массы (я это делала руками).

В подготовленные яблоки укладываем начинку. Принцип тот же: не плотно!

наполняем яблоки

наполняем яблоки

Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут. Для лучшего пропекания можно как и в предыдущем рецепте на дно формы налить немного вина или яблочного сока.

яблоки запеченные в духовке с медом и сушеными бананми

яблоки запеченные в духовке с медом и сушеными бананми

Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:

  1. яблоки – 3 шт (самых больших)
  2. творог – 200 г
  3. масло сливочное мягкое – 2 ст ложки
  4. мед – 1 ст ложка
  5. мускатный орех – на кончике ножа
  6. сливки взбитые

Готовим начинку. Смешиваем:

  • творог;
  • мягкое масло сливочное;
  • мед;
  • мускатный орех.
готовим начинку

готовим начинку

Начинку укладываем в углубления яблок.

наполняем яблоки

наполняем яблоки

Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 200-220 градусов.

Когда яблоки готовы, достаем их из духовки и выкладываем на тарелку. Сверху выдавливаем взбитые сливки. Вкусно и красиво.

украшаем взбитыми сливками

украшаем взбитыми сливками

Приятного и сладкого аппетита вам.

Яблоки фаршированные рисом

И последний видео-рецепт: яблоки фаршированные рисом!

Добавить комментарий