«Яблочный рай» — пышный и простой пирог с яблоками
Пышный и простой пирог с яблоками рецепт с фото
Согласитесь, что самое лучшее украшение любого праздничного стола – это торт. Кстати, с итальянского языка это слово переводится как «круглый праздничный хлеб». Сегодня можно приобрести практически любой торт. Но если приготовить его в домашних условиях, то Ваши домочадцы или гости обязательно оценят ту частичку любви и души, которые Вы вложили в лакомство.
Пирог «Яблочный рай» испечь очень просто. При минимальном количестве ингредиентов, он получается воздушным, красивым и вкусным. Итак, вот продукты для его приготовления:
- яблоки (2-3 штуки);
- яйцо куриное (4 штуки);
- сахарный песок (200 г);
- мука пшеничная (200 г);
- разрыхлитель для теста (1/2 пакетика);
- панировочные сухари (1 стол. ложка);
- сливочное масло (1 стол. ложка);
- сахарная пудра (1 стол. ложка).
Берутся твердые яблоки (сорт значения не имеет), «освобождаются» от кожуры. Измельчаются на равные дольки.
Форма (в данном рецепте использована диаметром 25 см) обильно смазывается кусочком сливочного масла и посыпается панировочными сухарями (желательно от ванильной булки).
Яблоки укладываются на дно формы.
Желтки соединяются со всей порцией сахара и перемешиваются в удобной чаше.
Белки взбиваются в пену. Взбитые белки вводятся (аккуратно) к смеси из желтков и сахара.
Ингредиенты перемешиваются миксером. Мука и разрыхлитель добавляются на последнем этапе замешивания теста.
Получившимся однородным тестом заливаются яблочные дольки. Будущий пирог с яблоками выпекается 40 минут.
Время выпекания прошло. Пирог достается и остужается.
Простой пирог «Яблочный рай» выкладывается на блюдо так, чтобы яблочный слой был сверху.
Верх пирога посыпается сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития за праздничным столом!
У нас для вас СЮРПРИЗ — 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) — жми на слово ПИРОГИ!!!