Салака рецепт в томатной заправке

Салака рецепт в томатной заправке

салака рецепт в томатной заправке

Салака рецепт в томатной заправке

Мясо на рынках с каждым днем становится дороже, да в такую жару и готовить из него не очень хочется. Поэтому, самое время готовить блюда из рыбы. Причем, речь идет не о сёмге и лососе, и даже не о судаке с треской. Приготовить вкусный и питательный ужин или обед можно из обычной салаки (крупной кильки), которая стоит почти в два раза дешевле свежемороженной мойвы, но при этом ни в чем ей не уступает.

Так вот, для семьи из 3 – 4 человек надо приобрести:

  1. салаки — 400 – 500 граммов;
  2. лук средних размеров – 3 – 4 штуки;
  3. морковь – 1 штука;
  4. томатный сок – 200 миллиграмм;
  5. постное масло для пережаривания рыбы и овощей – 100 миллиграмм;
  6. масло сливочное – 50 граммов;
  7. мука – 50 граммов;
  8. соль,
  9. сахар,
  10. специи – по вкусу.

1

Пожарить салаку можно и не разделывая ее, но особо щепетильные хозяйки смогут сделать это с лёгкостью, если не упустят нужный момент после размораживания. Для того, чтобы брюшки легко очистились, рыба не должна разморозиться полностью.

Если уж рыба выпотрошена, то надо тщательно помыть под проточной водой не только ее наружную часть, но внутреннюю часть брюшек.

2

3

Для приготовления томатной заправки для рыбы надо почистить и мелко порезать лук. Морковку можно как порезать, так и натереть на крупной терке.

Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь.

7

А затем стакан кисло-сладкого томатного сока. Немного сахара, соли и специй, а так же маленький кусочек сливочного масла придадут заправке особый вкус и аромат.

8

Рыбу посолить и поперчить.

9

Обмокнуть в муке и поджарить до готовности.

11

Когда вся рыба будет пережарена, ее нужно выложить в сковородку, залить приготовленной томатной заливкой и потушить под крышкой на медленном огне 5 – 7 минут.

12

С салатом из свежих овощей и бокалом сухого вина можно насладиться этим блюдом как в обеденное время, так и за ужином.

13

Приятного аппетита!

Добавить комментарий