Вкусный и острый маринад для свиных ребрышек на мангале

Вкусный и острый маринад для свиных ребрышек на мангале

Вьетнамский соус Нуос Чам идеален не только для свиных ребрышек, его можно использовать в приготовлении куриных крылышек по-азиатски, куриных бедрышек по-сычуаньски, других мясных блюд.

Яркий, аромат, сладковато-острый с небольшой кислинкой соус — удивительная добавка, которая облегчит мясо, размягчит его волокна, сделает блюдо незабываемо вкусным.

Вкусный и острый маринад для свиных ребрышек на мангале

лучший маринад для свиных ребрышек

Вкусный маринад для свиных ребрышек

Чем этот маринад хорошо именно для мангала? Слегка сладковатый вкус с добавлением дымка — это просто нечто!!! НО этот же соус великолепно подойдет и как:

  • маринад для ребрышек свиных барбекю;
  • маринад для свиных ребрышек в духовке;
  • маринад для свиных ребрышек на гриле;
  • маринад для свиных ребрышек на костре;
  • маринад для свиных ребрышек на сковороде.

Продукты для соуса Нуос Чам:

  1. 10 зубков чеснока;
  2. 6 перчинок чили;
  3. 30 г сахара (мо;
  4. 50 мл рыбного соуса (можно взять любой соевый соус для суши);
  5. 50 мл яблочного уксуса или сока лайма.

dscn4622_57dbe871b868c83b45431ad1b8d854a0

По свей рецептуре и процессу приготовления это очень простой маринад для свиных ребрышек.

Как приготовить соус Нуос Чам: пошаговое описание рецепта

1. Чеснок очистить от шелухи, перец — от плодоножек, семян.

dscn4624_00a3e41d84e563a5858e577491734c45

Семена не стоит выбрасывать, их можно высушить, перемолоть на кофемолке или мельнице и у вас под рукой всегда будет острая пряность жгучего перца чили.

dscn4623_f4da95c49ab2d367a5ab5fa1b5e58d66

2. Перец чили, чеснок порубить ножом. Некоторые считают, что на блендере будет быстрее и проще, но именно блендер «убивает» всю интересную структуру соуса, превращая его в кашу: бесформенную и непонятную на вкус. Не сильно перемолотый чеснок и перец имеют мягкую остроту с приятно выраженным ароматом, соки перемолотых в кашицу ингредиентов смешаются и острота чили с ярким запахом чеснока тут же исчезнут.

dscn4625_cfa8a8afead3f96da78ac23bfd37f080

3. Рубленый чеснок с перцем положить в глубокую емкость, поставить на бытовые весы.

dscn4627_dd04a0a4a0d585f0539f9067702bfaf9

Обнулить вес. Всыпать сахар, снять с весов, размешать ингредиенты до полного растворения сахара.

dscn4629_bbee0ce10c39c30336ad98facd7d020a

4. Влить уксус, соус, размешать до однородной консистенции. Чтобы достичь нужной остроты соус можно разбавлять водой (кипяченной или очищенной) или овощным бульоном перед готовкой, можно использовать и концентрированную смесь.

dscn4630_ae744b31a02424a449880b6ae9bb51d8

Хранить готовый соус Нуос Чам следует в плотно закрытой таре в темном месте, чтобы чеснок и перец чили не окислились под воздействием солнечных лучей. Срок хранения не более 30 дней в холодильнике, поэтому не стоит готовить сразу много, лучше каждый раз делать новый продукт.

dscn4634_b41de0dcb4612dd237150efd9695b91d

Зимой, когда свежих жгучих перцев не купить, стоит использовать хлопья засушенного на зиму перца, семена перед употреблением также следует вынуть.

Удачной готовки и приятного аппетита!

Добавить комментарий