Большой лаваш с начинкой рецепты с фото простые

Большой лаваш с начинкой рецепты с фото простые

Лаваш с начинкой рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  1. лаваш  – 3 шт

Для начинки № 1:

  1. сосиски – 3 шт
  2. лист салата – 2 шт
  3. майонез – 1 ч ложка
  4. огурец свежий – 1 шт

Для начинки № 2:

  1. сыр ниточный – 50 г
  2. лист салата – 2 шт
  3. майонез – 1 ч ложка
  4. колбаса копченая – 50 г
  5. зелень

Для начинки № 2:

  1. свинина – 100г
  2. сыр твердый – 30 г
  3. капуста
  4. морковка
  5. масло оливковое
  6. уксус бальзамический

Я уважаю свободу выбора и люблю многовариантность. Сегодняшнее блюдо такой себе мини вариант шаурмы.

Есть и другой вариант лавашиков — лавашики с начинкой РУЛЕТИКОМ!

Мне этот рецепт нравится еще тем, что можно использовать практически все, что осталось в холодильнике. Готовили куриные грудки в сметанном соусе и остался соус? Прекрасно, намазываем на лаваш, добавляем несколько компонентом и шикарный завтрак готов. Обычно такие рецепты как лаваш с начинкой служат всего лишь вдохновителем для идеи. А уж окончательный рецепт на кухне воплощается уже исходя из конкретных реалий.

Лаваши я купила в магазине большие. Бывают разные, но мне достались такие. Поэтому, чтобы они хорошо заворачивались и получились красивые, я их обрезала под круглую тарелку.

лаваш обрезаем по кругу

лаваш обрезаем по кругу

Для 1-й начинки, обжариваем сосиски. Если сосиски у вас толстые разрежьте их на 4 части.

обжариваем сосиски

обжариваем сосиски

Намазываем майонезом и выкладываем сверху лист салата.

лаваш намазываем майонезом и кладем лист салата

лаваш намазываем майонезом и кладем лист салата

Огурцы нарезаем на тонкие полоски идентичные сосискам.

режем огурцы

режем огурцы

Укладываем начинку из огурцов и сосисок, заворачиваем и готово.

лаваш с начинкой №1

лаваш с начинкой №1

Для 2-й начинки ниточный сыр нарезаем тонкими полосками.

ниточный сыр нарезаем полосками

ниточный сыр нарезаем полосками

Готовим специально «смазку». Для это перемешиваем: мелко нарезанную зелень, майонез и натертую на терке копченую колбасу. Для одного лаваша с начинкой всего этого надо совсем понемногу.

смешиваем зелень, майонез и колбасу

смешиваем зелень, майонез и колбасу

На лаваш кладем листья салата. Сверху выкладываем приготовленную ранее пасту.

пасту намазываем на листья салата

пасту намазываем на листья салата

Последними укладываем нарезанный сыр и заворачиваем конвертиком. Готово.

лаваш с начинкой №2

лаваш с начинкой №2

3-я начинка готовится дольше, т.к. мясо надо пожарить.  Нарезаем его длинными кусочками и жарим до полной готовности. Мясо должно быть мягким!

В это время готовим салат-начинку. Капусту мелко шинкуем. Трем морковочку.

Затем добавляем в капусту бальзамический уксус.

Мне нравится бальзамический и он был в наличии. При его отсутствии, можно заменить яблочным.

в капусту добавляем уксус

в капусту добавляем соус бальзамический

И немного оливкового масла. Все капуста для начинки лаваша приготовлена.

добавляем оливковое масло

добавляем оливковое масло

Сыр натерла на терке и выложила на край лаваша. А теперь, чтобы сыр расплавился, положила лаваш на минуту на горячую и СУХУЮ сковородку.

Важно не передержать. Иначе лаваш пересохнет и вы не сможете его потом свернуть.

сыр плавится на сковородке

сыр плавится на сковородке

На расплавленный сыр укладываем кусочки готового мяса. А сверху салат из капусты.

на расплавленный сыр укладываем мясо

на расплавленный сыр укладываем мясо

Лаваш с начинкой заворачиваем и можно есть.

лаваш с начинкой №3

лаваш с начинкой №3

 

Добавить комментарий