Большой лаваш с начинкой рецепты с фото простые
Лаваш с начинкой рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт
Для начинки № 1:
- сосиски – 3 шт
- лист салата – 2 шт
- майонез – 1 ч ложка
- огурец свежий – 1 шт
Для начинки № 2:
- сыр ниточный – 50 г
- лист салата – 2 шт
- майонез – 1 ч ложка
- колбаса копченая – 50 г
- зелень
Для начинки № 2:
- свинина – 100г
- сыр твердый – 30 г
- капуста
- морковка
- масло оливковое
- уксус бальзамический
Я уважаю свободу выбора и люблю многовариантность. Сегодняшнее блюдо такой себе мини вариант шаурмы.
Есть и другой вариант лавашиков — лавашики с начинкой РУЛЕТИКОМ!
Мне этот рецепт нравится еще тем, что можно использовать практически все, что осталось в холодильнике. Готовили куриные грудки в сметанном соусе и остался соус? Прекрасно, намазываем на лаваш, добавляем несколько компонентом и шикарный завтрак готов. Обычно такие рецепты как лаваш с начинкой служат всего лишь вдохновителем для идеи. А уж окончательный рецепт на кухне воплощается уже исходя из конкретных реалий.
Лаваши я купила в магазине большие. Бывают разные, но мне достались такие. Поэтому, чтобы они хорошо заворачивались и получились красивые, я их обрезала под круглую тарелку.
Для 1-й начинки, обжариваем сосиски. Если сосиски у вас толстые разрежьте их на 4 части.
Намазываем майонезом и выкладываем сверху лист салата.
Огурцы нарезаем на тонкие полоски идентичные сосискам.
Укладываем начинку из огурцов и сосисок, заворачиваем и готово.
Для 2-й начинки ниточный сыр нарезаем тонкими полосками.
Готовим специально «смазку». Для это перемешиваем: мелко нарезанную зелень, майонез и натертую на терке копченую колбасу. Для одного лаваша с начинкой всего этого надо совсем понемногу.
На лаваш кладем листья салата. Сверху выкладываем приготовленную ранее пасту.
Последними укладываем нарезанный сыр и заворачиваем конвертиком. Готово.
3-я начинка готовится дольше, т.к. мясо надо пожарить. Нарезаем его длинными кусочками и жарим до полной готовности. Мясо должно быть мягким!
В это время готовим салат-начинку. Капусту мелко шинкуем. Трем морковочку.
Затем добавляем в капусту бальзамический уксус.
Мне нравится бальзамический и он был в наличии. При его отсутствии, можно заменить яблочным.
И немного оливкового масла. Все капуста для начинки лаваша приготовлена.
Сыр натерла на терке и выложила на край лаваша. А теперь, чтобы сыр расплавился, положила лаваш на минуту на горячую и СУХУЮ сковородку.
Важно не передержать. Иначе лаваш пересохнет и вы не сможете его потом свернуть.
На расплавленный сыр укладываем кусочки готового мяса. А сверху салат из капусты.
Лаваш с начинкой заворачиваем и можно есть.