Котлеты пшенные
Котлеты пшенные
Ингредиенты:
- крупа пшенная – 1 стакан
- мука – ½ стакана
- сыр твердый – 100 гр
- зелень
- специи
- соль
Сегодняшнее блюдо – эконом вариант для русской кухни. Пшенка – крупа, которая практически не известна на Западе (впрочем как и гречка).
Варим обычную пшенную кашу. Когда чуть-чуть остынет, — начинаем готовить котлеты пшенные. Вообще-то, эти котлеты, — хороший вариант использования оставшейся со вчерашнего ужина каши.
Сыр трем на крупной терке и добавляем в пшенную кашу.
Добавляем мелко нарубленную зелень и специи. Зелени можно не жалеть. Ярче будут. Что я кладу из специй? Перец душистый, прованские травы и немного кориандра.
Добавляем немного муки и хорошо вымешиваем. Теперь из пшенного фарша лепим котлеты…
….. и немного обваливаем их в муке. Можно использовать панировочные сухари или кукурузную муку. Кукурузная мука даже по цвету к пшенке подходит.
Обжариваем на растительном масле и подаем котлеты горячими.
Очень вкусно с пшенными котлетами будет сочетаться сметанный соус.
Должно быть очень вкусные котлетки, по крайней мере на фото выглядит очень аппетитно. Я как то готовил овсяные котлеты. и добавлял туда кубик магги куриный. Родные сначала и не поняли, это это не куриные котлеты, главное хорошо проварить овсянку.
Тимур, Магги в фарш хороший выход, но я не использую НЕ натуральные приправы.
Пшенные котлетки действительно очень вкусные, и что немаловажно — экономные. Моих детей просто не заставишь есть пшенную кашу, а вот эти котлетки они едят с большим удовольствием!
Класс рецепт. Действительно экономный и антикризисный. Хотя я люблю больше мясо,но такиебы также попробовала.В 90-е годы когда не было финансов для мяса мама делала котлеты также из орехов грецких (их было и есть полно). Также вкусные,но сейчас я понимаю что они были ещё и полезные!!!!
Тоня, а поделитесь рецептом котлет из грецких орехов. Или это только добавка к мясным котлетам? Хотя кто-то читает и думает: ничего себе у них орехи грецкие дешевле мяса…. А у кого-то красная икра (например на Камчатке) дешевле дыни.
Бюджетно и аппетитно, надо попробовать, а то мы чаще обычные котлетки готовим. Жаль, что я только дегустирую из-за склонности к полноте, а то придется снова пить редуксин.
Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда — все это
а вот если живешь в Европе и тут только недавно появились некоторые крупы, в т.ч пшено (в связи с мультинациональной миграционной волной.. да и те стоят приличные деньги.. это мы с СССР оказывается правильно и здорово питались! я конечно в первых рядах покупаю,если найду гречку, овес, плено и перловку.. но на меня кассирши смотрят с непониманием.. кого,мол, я собираюсь этим кормить? попугаев или канареек?