Тыква консервированная на зиму с апельсином и розмарином

Тыква консервированная на зиму с апельсином и розмарином

тыква консервированная на зиму с апельсином и розмарином

Тыква консервированная на зиму с апельсином и розмарином

Создание новых вкусовых композиций – дело увлекательное и интересное. Одним из таких занимательных рецептов зимней заготовки является тыква с апельсином в сладком сиропе. Ярко-оранжевый овощ, насыщаясь вкусом цитрусового чуда и ароматом розмарина, становится неузнаваемым и очень вкусным. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также делать с ним блинчики, запеканки, молочный пудинг и даже овощные салаты.

Такой тыквой вы сможете накормить и маленьких непосед, которые не очень почитают блюда из тыквы. Ведь тыквенно-апельсиновая смесь кардинально отличается от вкуса натурального оранжевого овоща. Открыв зимой баночку ароматных плодов с розмарином, разложив их по креманкам, вы даже можете украсить им праздничный стол. Ведь такой десерт придется по вкусу не только вам, но и всем вашим друзьям и родственникам. Вы услышите невероятное количество похвал и комплиментов в свою сторону, и еще длительное время будете раздавать этот удивительный рецепт своим знакомым.

Розмарин в рецепте можно заменить любыми травами (тархуном, мятой, базиликом), а апельсин – лимоном или лаймом.

Ингредиенты (на 500 мл):

  1.  по 150 грамм апельсина и тыквы;
  2.  120 грамм сахара;
  3.  веточки розмарина.

    необходимые ингредиенты

Приготовление:

Начинайте подготавливать плоды к консервации: выберите качественный, спелый и сочный продукт, промойте под водой и удалите с него влагу.  Извлеките семена из тыквы и очистите ее от толстой кожуры. Ароматный апельсин нашинкуйте тонкими кружками, измельчите тыкву.

измельчаем тыкву и нарезаем кружочками апельсин

 

Подготовьте тару для заготовок: очистите ее под водой и просушите в духовке. Уложите в стеклянную банку слоями тыкву,

укладываем в банку тыкву

апельсин

сверху укладываем апельсин

и веточки розмарина,

укладываем веточку розмарина

насыпьте сахар

засыпаем сахаром

и залейте крутым кипятком.

заливаем банку кипятком

Приступайте к стерилизации: поставьте тару с плодами в раскаленную духовку (125 градусов). Спустя 20 минут прогретые емкости закройте крышками, переверните и дайте так постоять 5-6 часов.

закрываем банку и переворачиваем ее

Угощайте консервированной тыквой с апельсином и розмарином всех своих родственников и знакомых, наслаждайтесь ее вкусом и ароматом.

готовая консервированная тыква с апельсином и розмарином

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий