Как быстро посолить икру в домашних условиях

Как быстро посолить икру в домашних условиях

Как посолить икру дома

В меру соленая, пикантная и ароматная икра из морской рыбы — отличная альтернатива покупному продукту. По данному рецепту можно солить икру практически из любой рыбы (мойвы, трески, минтая и даже речного карпа). Быструю и правильную посолку рыбы мы покажем на примере икры трески: как правильно посолить икру трески.

Из готового продукта можно делать различные бутерброды, канапе, соленую выпечку, а также подавать ее с пюре картофеля или делать на ее основе слоеные салаты. В каждом варианте вы получите пикантное, полезное и оригинальное блюдо. Домашняя икра из трески получается более полезной и качественной, чем покупной продукт.

Благодаря мелкой текстуре икры, весь процесс ее создания занимает всего лишь несколько минут и доступен для каждого (даже начинающего повара). Для рецепта можно использовать как свежий, так и замороженный продукт. Замороженную икру рекомендуется предварительно разморозить. Домашнюю рыбную икру необходимо уложить в чистую сухую емкость и герметично закупорить крышкой. Так вы сможете использовать соленую массу не менее 7-10 дней.

Как посолить икру рыбы

Ингредиенты:

  1. икра рыбы (700 граммов);
  2. соль (2 ст.л.);
  3. вода (1500 мл).

P1015214_1a55b05812487f98fefe88d86f807197_1

Приготовление:

1. Размораживаем рыбную массу и очищаем ее от тонких плевел. Стараемся удалить все пленки (чтобы заготовка приобрела однородную текстуру).

P1015218_1de3bcb9a61c59e8bce7fd1414d05fa8_1

2. Растворяем поваренную соль в рекомендованном количестве крутого кипятка. Для изготовления икру используем поваренную или морскую соль (мелкого помола).

P1015222_9f76e13ef3ac33c6ef6b0eba21277029_1

3. Выкладываем подготовленную икру трески в соленую горячую массу. Тщательно перемешиваем заготовку.

P1015224_cd3c81613c77b539034104b9549419ab_1

4. Процеживаем готовую соленую массу через марлю.

P1015227_3177523a87f0d6a2b48f9e0219645ce3_1

5. Используем соленую икру трески по своему усмотрению. Храним рыбную заготовку только в холодном месте.

P1015230_5f1b6cbdece1075bcd7022c08c10b436_1

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий