Брускетта с помидорами

брускетта с помидорами

брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами современная

Итальянская кухня по праву обласкана особым вниманием кулинарных гурманов. Надо отметить, что с этой кухней ассоциируется собирательный образ, ведь в каждом регионе страны есть свои особенности и манера готовки.  Для итальянской кухни характерна простота блюд, безукоризненная свежесть продуктов, понятное и доступное приготовление. Хлеб с помидорами, или брускетта – популярная закуска не только в Италии. Нам, кстати, еще надо поучиться готовить изысканно просто и при этом вкусно, даже если это минимальная закуска.

Ингредиенты (1 порция):

  1. хлеб (лучше всего деревенский, но, если нет такого, можно взять привычный для вас хлеб) – 2 кусочка;
  2. помидор спелый свежий – 1 шт.;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. черный перец;
  5. оливковое масло 2 ст. ложки;
  6. оливки, зелень – для подачи.

Брускетта отличается от тостов тем, что хлеб сначала подсушивается без масла.

Хлебушек для брускетты можно поджарить в тостере до хрустящей корочки, можно подсушить в духовке, а можно поджарить на сковородке. Принципиальной разницы нет. Для экономии времени, конечно же, удобен тостер. Поджариваем кусочки хлеба. Если у вас есть деревенский хлеб, тогда подсушите его именно на сковородке, причем нарежьте его не очень тонко.

хлеб подсушиваем

хлеб подсушиваем

Пока хлебушек еще горячий, посыпаем его черным перцем, который желательно пропустить через мельницу непосредственно на хлеб. Затем «увлажняем» брускетту оливковым маслом.

намазываем оливковым маслом

намазываем оливковым маслом

А теперь есть два пути развития событий: современный вариант приготовления хлеба с помидорами и аутентичный. Рассмотрим оба, но приготовим все же по-современному:

  • аутентичный – горячий хлеб энергично натирается зубцом чеснока, а затем натирается свежими разрезанными помидорами так, чтобы весь сок впитался в мякоть. Сверху добавляется пара капель масла и соль.
  • современный способ предполагает приготовление соуса, которым натирается брускетта.

Так как мы рассматриваем современный вариант, остановимся детальнее на соусе. Натираем помидоры без кожицы на мелкой терке, добавляем перец, соль и измельченный чеснок. Заправляем соус ложкой масла.

rec-392_008

готовим помидорный соус для брускетты

Итак, осталось намазать брускетту готовым соусом и украсить на свой вкус. Для пущей сытности можно добавить сыр, хамон либо анчоусы и т.д. Хотя, без преувеличения можно сказать, что испанская брускетта с помидорами хороша сама по себе!

rec-393_009

намазываем соусом

Приятного вам испанского аппетита и эстетически вкусных блюд!

rec-394_010

брускетта с помидорами современная

Брускетта с помидорами классическая

Видео-рецепт приготовления брускетты с помидорами в классическом исполнении.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий