Как сварить грибной суп из замороженных грибов

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Как сварить грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты:

  1. чечевица – ½ стакана;
  2. грибы (замороженные шампиньоны) – 300г;
  3. картофель – 3 шт.;
  4. сельдерей (стебли) – 100г;
  5. луковица – 1 шт.;
  6. морковь – 1 шт.;
  7. растительное масло для жарки
  8. зелень (у нас укроп) – 2-3 веточки;
  9. чеснок – 2 зуб.;
  10. лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
1_86f54ee28356f0c6e90b283feafcc5b0

продукты для супа

Перед началом приготовления супа все овощи следует помыть и почистить. Грибы можно использовать абсолютно любые (как замороженные, так и свежие). Чечевицу обязательно нужно перебрать и помыть до прозрачной воды.

За счет сельдерея супчик получается пряный и ароматный. А чечевица даст ему мягкость и восточный колорит.

Приготовление:

1) Морковь натрём. Острым ножом мелко порубим луковицу.

2_b527cc77a58b99249b52f2d999f99463

измельчаем морковку и лук репчатый

2) В ёмкость мультиварки зальём растительное масло (максимум 1,5 столовые ложки). Выложим туда измельчённые овощи и запрограммируем устройство на режим «жарка». Времени нам понадобится не более 20 минут.

3_1fc374062cbe686c3fc794b3d3c0cbef

готовим на режиме «жарка»

3) Порубим стебли сельдерея.

4_4e4c2e60601d622cef743ac7839be974

режем стебли сельдерея

4) Добавим в мультиварку. Всё перемешаем.

5_1442817dee99b20af4f90b51f4fd8f5d

сельдерей добавляем с зажарке

5) Примерно на десятой минуте цикла выложим замороженные шампиньоны (не будем ждать, пока они разморозятся). Все это на цикле «жарка».

6_48874a403973d5dacf61c1692d11917b

добавляем замороженные шампиньоны

6) После сигнала мультиварки об окончании режима, зальём бульон или питьевую воду (примерно полтора литра) к грибной смеси. Посолим. Выложим чечевицу и включим программу «суп». На программной панели наберём 1 час 20 минут.

8_50207c3749e6fe15d2fb7d82cc636005

добавляем воду и чечевицу

7) Картофель порежем кубиками.

7_e84a37af7a0b5f06b5d14eebd82079e8

картофель нарезаем кубиками

8) Выложим его в середине программы.

9_0b77d99c8debae4a055e14ddf746b9c7

картофель добавляем в мультиварку

9) Осталось только порубить зелень.

10_abd657e52d3dc92b06f87fcc1d2354b7

мелко рубим зелень

10) Закинем её за десять минут до готовности. Тогда же добавим лавровый лист, выдавим пару зубчиков чеснока через специальный пресс, поперчим.

11_8a92b606af4e679e25e6c03b1427311e

добавляем специи

11) Звучит сигнал о готовности нашего супа. Разольём по красивым тарелкам и позовём всех обедать. Приятного аппетита!

16_48cb13e74cbc1b4fdca021d3f3382364

грибной суп рецепт из замороженных грибов

1 комментарий
  1. Грибной суп — вкусное и питательное блюдо. Свежие замороженные грибы готовятся очень быстро, и при приготовлении вы можете добавить в суп на свой вкус рис или перловую крупу. Для придания густоты опытные кулинары добавляют немного муки. Грибной суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий