Картофельные зразы с фаршем

Как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем

Ингредиенты:

  1. картофель – 6 шт (крупных)
  2. яйца – 2 шт
  3. масло дезодорированное для жарки
  4. соль

Для начинки:

  1. мясо отварное – 500г
  2. лук – 2 шт
  3. морковь – 1 шт
  4. зелень
  5. перец черный и душистый
  6. соль

Зразы – это овощная котлета с мясной начинкой, либо мясная котлета с овощной начинкой. Зразы известны и в Польше и в Украине и в Белоруссии…. Очень популярны зразы с сыром или грибами.

Сегодня будем готовить зразы в виде картофельной котлеты с мясной начинкой.

Отваренное мясо перекручиваем на фарш.

делаем из мяса фарш
делаем из мяса фарш

Лук обжариваем вместе с морковкой.

лук обжариваем с морковкой
лук обжариваем с морковкой

Перемалываем поджаренные овощи на мясорубке и соединяем с мясом.

овощи соединяем с мясом
овощи соединяем с мясом

Хорошо перемешиваем и добавляем: зелень, соль и перцы. Если суховат фарш получился, добавьте 1 столовую ложку воды.

в фарш добавляем зелень
в фарш добавляем зелень

Картошку отвариваем и делаем из нее пюре.

из картошки делаем пюре
из картошки делаем пюре

В пюре добавляем яйца. Хорошо перемешиваем, превращая в массу из которой хорошо лепить котлеты.

в пюре добавляем яйца
в пюре добавляем яйца

Из картофельного пюре делаем лепешку, на середину которой выкладываем мясной фарш.

на картофельную лепешку выкладываем фарш
на картофельную лепешку выкладываем фарш

Залепливаем и обваливаем в панировочных сухарях.

зразы обваливаем в панировочных сухарах
зразы обваливаем в панировочных сухарах

Жарим на хорошо разогретой сковородке и на дезодорированном масле (или любом другом масле без сильного запаха и вкуса, чтобы не перебить вкус зраз).

жарим зразы
жарим зразы

Идеально зразы с мясом подавать со сметаной или наоборот ярким молочным соусом (например сырный соус). Вкуснотища!!!

зразы с мясом
картофельные зразы с фаршем

Индюшиные зразы картофельные с фаршем рецепт с фото

Индюшиная печенка — полезное и нежное лакомство. Ее многие любят, из нее получаются аппетитные паштеты, салаты и вторые блюда. Предлагаем отличный вариант угощения с печенью индейки. Это картофельные зразы с щедрой печеночной начинкой. Минимум хлопот и затрат — и питательное вкусное блюдо на столе!

Необходимые ингредиенты:

  1. картофель (1,2 кг);
  2. мука (7-8 стол. л.);
  3. яйцо (2 шт);
  4. подсолнечное масло (5 стол. л.);
  5. для начинки:
  6. луковицы (2 крупные);
  7. яйца (3 шт);
  8. индюшиная печенка (600 г);
  9. лук зеленый (30 г);
  10. соль и острый перец (по вкусу);
  11. сметана для подачи.

Картошку после чистки и ополаскивания порубить крупно. Сложить в сотейник и отварить, подсолив воду.

отвариваем картошку
отвариваем картошку

Параллельно отварить три яйца для начинки, охладить и удалить скорлупу. Мелко покрошить в миску.

нарезаем отваренные яйца
нарезаем отваренные яйца

Пока картошка варится, вымыть печенку, вырезать протоки — и тоже на плиту. Воду посолить, варить продукт в течение четверти часа. Вынуть, дать остыть и провернуть в мясорубке дважды.

печенку отвариваем
печенку отвариваем

Как можно мельче покрошить лук, спассеровать до светло-желтого оттенка на подсолнечном масле.

пассеруем лук
пассеруем лук

Вымыть и порубить стрелки зеленого лука.

нарезаем зеленый лук
нарезаем зеленый лук

Измельченную печень соединить с луковой пассеровкой и отварными яйцами. Добавить нарезанный молодой лучок, острый перец, все хорошо перемешать.

соединяем все ингредиенты для фарша
соединяем все ингредиенты для фарша

Картофель слить, немного охладить и вбить пару сырых яиц, подсолить по вкусу. В картофельное пюре добавим муку, но не всю, а три-четыре ложки.

в картофельное пюре добавляем муку
в картофельное пюре добавляем муку

Из полученной массы сформировать лепешки (как на пирожки), распределить печеночную начинку, соединить края и защипать.

формируем лепешки и выкладываем фарш
формируем лепешки и выкладываем фарш

Зразы подрумянить до готовности в масле, обваливая предварительно в оставшейся части муки.

обваливаем в муке и обжариваем на масле
обваливаем в муке и обжариваем на масле

Золотистые, горячие и румяные изделия выложить на блюдо.

уже готовы
уже готовы

Сметану или соус любой на выбор поставить отдельно. Приятного аппетита!

картофельные зразы с индюшиным фаршем
картофельные зразы с индюшиным фаршем

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. антонина

    вау такой интересный рецептик!!!!И как всегда хорошо поэтапно расписан мне это нравится и подходит.Чесно говоря обычные зразы неочень люблю,но тут с мяском наверно очень вкусно.Обязательно попробую.Ещё к вам вопрос какое мясо вы использовали в этом рецепте???И ещё дабавляете ли вы какие либо приправы???если да то какие????

  2. Elena

    А обычные зразы — это какие? Насколько я знаю классический рецепт — это и есть мясо в картошке.

  3. антонина

    покрайней мере меня угощали просто картошка!!!

  4. Elena

    Очень странно…Зразы — это или мясо в картошке или картошка в мясе. Так говорят кулинарные книги

  5. Татьяна

    Отличный рецепт картофельных зраз! Часто делаю такие, только без морковки, надо будет и ее добавить. Еще вкусные зразы с грибами.

  6. Elena

    Татьяна, с грибами это мои любимые зразы. Они такие сочные и мягкие…..

  7. Демид

    Никогда не ел зразы с мясом, как хоть на вкус то рассажите. Зато я люблю зразы с сыром и маслом, с макаронами, прямо кушать захотел сразу 🙂

  8. Elena

    Да это же классика — зразы с мясом. Почему многие их не ели? Удивляюсь. Я например зразы с сыром редко ела, а вот с мясом и грибами — все студенчество…

  9. Глафира

    Зразы по вашему рецепту очень вкусные, правда я всегда думала что зразы готовятся только из мяса с любой начинкой, поэтому решила попробовать ваш рецепт. Возьму его на заметку.

  10. Тимур

    А я решил поэкспериментировать и вместо мяса в качестве начинки использовал грибы. Мне понравилось, советую и вам попробовать!

  11. Elena

    Зразы — это или картошка с начинкой или мясо с начинкой. Вот такое многовариантное блюдо.

  12. Elena

    Зразы с грибами — это отдельное блюдо и очень вкусное. скажу больше — мое любимое.

Добавить комментарий