Картофельные зразы с фаршем
Как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт (крупных)
- яйца – 2 шт
- масло дезодорированное для жарки
- соль
Для начинки:
- мясо отварное – 500г
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- зелень
- перец черный и душистый
- соль
Зразы – это овощная котлета с мясной начинкой, либо мясная котлета с овощной начинкой. Зразы известны и в Польше и в Украине и в Белоруссии…. Очень популярны зразы с сыром или грибами.
Сегодня будем готовить зразы в виде картофельной котлеты с мясной начинкой.
Отваренное мясо перекручиваем на фарш.
Лук обжариваем вместе с морковкой.
Перемалываем поджаренные овощи на мясорубке и соединяем с мясом.
Хорошо перемешиваем и добавляем: зелень, соль и перцы. Если суховат фарш получился, добавьте 1 столовую ложку воды.
Картошку отвариваем и делаем из нее пюре.
В пюре добавляем яйца. Хорошо перемешиваем, превращая в массу из которой хорошо лепить котлеты.
Из картофельного пюре делаем лепешку, на середину которой выкладываем мясной фарш.
Залепливаем и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на хорошо разогретой сковородке и на дезодорированном масле (или любом другом масле без сильного запаха и вкуса, чтобы не перебить вкус зраз).
Идеально зразы с мясом подавать со сметаной или наоборот ярким молочным соусом (например сырный соус). Вкуснотища!!!
Индюшиные зразы картофельные с фаршем рецепт с фото
Индюшиная печенка — полезное и нежное лакомство. Ее многие любят, из нее получаются аппетитные паштеты, салаты и вторые блюда. Предлагаем отличный вариант угощения с печенью индейки. Это картофельные зразы с щедрой печеночной начинкой. Минимум хлопот и затрат — и питательное вкусное блюдо на столе!
Необходимые ингредиенты:
- картофель (1,2 кг);
- мука (7-8 стол. л.);
- яйцо (2 шт);
- подсолнечное масло (5 стол. л.);
- для начинки:
- луковицы (2 крупные);
- яйца (3 шт);
- индюшиная печенка (600 г);
- лук зеленый (30 г);
- соль и острый перец (по вкусу);
- сметана для подачи.
Картошку после чистки и ополаскивания порубить крупно. Сложить в сотейник и отварить, подсолив воду.

Параллельно отварить три яйца для начинки, охладить и удалить скорлупу. Мелко покрошить в миску.

Пока картошка варится, вымыть печенку, вырезать протоки — и тоже на плиту. Воду посолить, варить продукт в течение четверти часа. Вынуть, дать остыть и провернуть в мясорубке дважды.

Как можно мельче покрошить лук, спассеровать до светло-желтого оттенка на подсолнечном масле.

Вымыть и порубить стрелки зеленого лука.

Измельченную печень соединить с луковой пассеровкой и отварными яйцами. Добавить нарезанный молодой лучок, острый перец, все хорошо перемешать.

Картофель слить, немного охладить и вбить пару сырых яиц, подсолить по вкусу. В картофельное пюре добавим муку, но не всю, а три-четыре ложки.

Из полученной массы сформировать лепешки (как на пирожки), распределить печеночную начинку, соединить края и защипать.

Зразы подрумянить до готовности в масле, обваливая предварительно в оставшейся части муки.

Золотистые, горячие и румяные изделия выложить на блюдо.

Сметану или соус любой на выбор поставить отдельно. Приятного аппетита!

вау такой интересный рецептик!!!!И как всегда хорошо поэтапно расписан мне это нравится и подходит.Чесно говоря обычные зразы неочень люблю,но тут с мяском наверно очень вкусно.Обязательно попробую.Ещё к вам вопрос какое мясо вы использовали в этом рецепте???И ещё дабавляете ли вы какие либо приправы???если да то какие????
А обычные зразы — это какие? Насколько я знаю классический рецепт — это и есть мясо в картошке.
покрайней мере меня угощали просто картошка!!!
Очень странно…Зразы — это или мясо в картошке или картошка в мясе. Так говорят кулинарные книги
Отличный рецепт картофельных зраз! Часто делаю такие, только без морковки, надо будет и ее добавить. Еще вкусные зразы с грибами.
Татьяна, с грибами это мои любимые зразы. Они такие сочные и мягкие…..
Никогда не ел зразы с мясом, как хоть на вкус то рассажите. Зато я люблю зразы с сыром и маслом, с макаронами, прямо кушать захотел сразу 🙂
Да это же классика — зразы с мясом. Почему многие их не ели? Удивляюсь. Я например зразы с сыром редко ела, а вот с мясом и грибами — все студенчество…
Зразы по вашему рецепту очень вкусные, правда я всегда думала что зразы готовятся только из мяса с любой начинкой, поэтому решила попробовать ваш рецепт. Возьму его на заметку.
А я решил поэкспериментировать и вместо мяса в качестве начинки использовал грибы. Мне понравилось, советую и вам попробовать!
Зразы — это или картошка с начинкой или мясо с начинкой. Вот такое многовариантное блюдо.
Зразы с грибами — это отдельное блюдо и очень вкусное. скажу больше — мое любимое.