Тайский жареный рис с креветками рецепт с фото
Тайский жареный рис с креветками рецепт с фото
Если вам надоели все стандартные блюда, обратите внимание на азиатскую кухню, рецепты которой славятся своей оригинальностью! К примеру, тайская кухня всегда может удивить нестандартными вкусами и сочетаниями ингредиентов. В одном тайском блюде можно почувствовать совершенно разные вкусовые оттенки, при этом бывает сложно сказать, какой именно продукт является доминирующим.
Особенно тайцы любят рис, который является основой многих блюд. К примеру, в Таиланде особой популярностью пользуется жареный рис с креветками. Стоит отметить, что никаких экзотических и труднодоступных продуктов для приготовления этого восточного блюда не нужно, а все компоненты можно найти в простом продуктовом магазине. Таким образом, жареный рис с креветками по-тайски можно приготовить в обычной домашней обстановке.
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Креветки – 100 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Зеленый лук
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Корень имбиря – примерно 1 см
- Соевый соус (соленый) – 3 ст. ложки
- Молотый красный перец
- Кинза (можно заменить другой зеленью).
Рецепт:
Болгарский перец режем небольшими полосками или кубиками. С помощью ножа разминаем чеснок, бросаем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до образования румяного оттенка, а затем убираем (масло уже успело впитать стойкий запах чеснока, поэтому он больше не пригодится).
Далее помещаем кусочки перца в ароматное масло, обжариваем до мягкости. Затем добавляем к ломтикам перца измельченные перья зеленого лука.
В сковороду разбиваем яйцо, все перемешиваем. Обжариваем получившуюся массу несколько минут.
Рис отвариваем до полной готовности, перекладываем в сковороду с яйцом, луком и уже мягким перцем. Сразу же поливаем рисовые зерна соевым соусом, крошим тертый имбирь.
Осыпаем рис молотым перцем, а затем все хорошо перемешиваем.
Осталось добавить в почти готовое блюдо очищенные креветки, обжарив все ингредиенты еще несколько минут.
Жареный рис с креветками по-тайски можно считать готовым. В идеале блюдо нужно оформить кинзой, но в домашних условиях можно заменить ее обычной петрушкой (или любой другой зеленью).
В Тайланде ещё добавляют лемонграс-лимонник по нашему, добавлять вместе с зелёным луком…