Зеленый салат с топинамбуром
Зеленый салат с топинамбуром — ингредиенты
- листья салата – 100 гр
- петрушка и укроп – по 50 гр
- зеленый лук – 50 гр
- топинамбур – 200 гр
- сыр фета – 150 гр
- масло оливковое – 2 ст ложки
- соль
- перец черный
Зеленый салат получается очень красивым и очень полезным. Не знаю приглянется ли он всем гурманам, но вот вегетарианцы, сыроеды и просто последователи здорового питания, — оценят наш зеленый салат с топинамбуром однозначно.
Петрушку, укроп и зеленый лук нарезаем мелко.
Рвем листья салат на маленькие кусочки. Все именитые кулинары советуют именно РВАТЬ листья, не извращая их вкус прикосновением лезвием ножа.
Топинамбур моем, очищаем и трем на терке. Об удивительных свойствах этой «земляной груши» стоит почитать. Ведь это просто кладезь витаминов поздней зимой и особенно ранней весной. В нашем зеленом салате топинамбур смягчит жестковатый вкус зелени.
Мы уже готовили витаминный салат с топинамбуром на сайте «Вкуснее дома». Но тот салат был красным.
Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Это наши жемчужинки, утопающие в зелени. В таким салатах хорошо кстати будет «звучать» козий сыр (если вы его любите).
Все ингредиенты салата смешиваем и добавляем оливковое масло. Для остроты можно черный или даже красный перец добавить. Но это по вкусу и на любителя.
Зеленый салат с топинамбуром готов. Это прекрасное дополнение к рыбе или жареному мясу. Просто супер!!!
Не пробовала такого рода салат!Думаю очень и очень вкусно.Хочу попробовать.Надо будет приготовить попробовать. Спасибо за рецепт.
В детстве мы топинамбур просто собирали, мыли и кушали…до сих пор помнится его вкус. А тут салатик с топинамбуром..это уже интересно, обязательно попробую)
Топинамбур имеет сладкий вкус. А сколько в нем витаминов!!!!
Не надо чистить топинамбур. Нужно помыть его щеткой. И меньше времени и пользы больше, все витамины в кожуре.