Сало с чесноком через мясорубку рецепт с зеленью

Сало с чесноком через мясорубку рецепт с зеленью

Зеленое сало

Ингредиенты:

  1. сало
  2. петрушка
  3. зеленый лук
  4. чеснок
  5. соль
  6. черный молотый перец

Рецепт для любителей сала. Это для тех кто ценит: сало варенное в молоке, венгерское сало…..

Простой до невероятности, дешевый тоже. Разве есть мясо, которое дешевле сала?

Продукты которые нужны, если не в каждом огороде, то уж в каждом супермаркете точно есть. Хочу сказать, что по вкусу, если взять сало с прослойками мяса — будет еще вкуснее. Можно ли взять соленое сало? Можно, но не забыть счистить максимально всю соль, если сало солилось не в рассоле. 

нужно сало, зелень и чеснок
нужно сало, зелень и чеснок

Сало предварительно режим на маленькие кусочки.

сало мелко режем
сало мелко режем

Мелко режим петрушку и зеленый лук и чеснок.

мелко режем лук, чеснок и петрушку
мелко режем лук, чеснок и петрушку

Все кладем в блендер. Да, в блендер. Конечно я понимаю, что надо его в ступке толочь. Это правильно, так говорит традиция, это экологично.

Но, господа, — это же время. Поэтому процесс упрощаем, вернее ускоряем.

Все в блендер. Или можно ближе к старинке — через мясорубку, тоже очень хорошо.

Подсаливаем.

солим
солим

Добавляем перчику и включаем мотор.

добавляем черный перец
добавляем черный перец

Через несколько минут у вас мягкая и пушистая зеленая масса. Можете смело намазывать на бутерброд.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома» любителям сала (и только им).

закуска из сала готова
как приготовить сало с чесноком через мясорубку

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Лиза

    Каждая страна чем-то славится..Наша Украина-салом))) спасибо за прекрасный рецепт нашего национального продукта, это не только вкусно, но и очень полезно,т.к. сало выводит из организма холестерин и имеет еще очень большой список полезных, целебных свойств.

  2. Elena

    Не знала, что сало выводит холестерин. Странно и интересно.

Добавить комментарий