Сало с чесноком через мясорубку рецепт с зеленью
Зеленое сало
Ингредиенты:
- сало
- петрушка
- зеленый лук
- чеснок
- соль
- черный молотый перец
Рецепт для любителей сала. Это для тех кто ценит: сало варенное в молоке, венгерское сало…..
Простой до невероятности, дешевый тоже. Разве есть мясо, которое дешевле сала?
Продукты которые нужны, если не в каждом огороде, то уж в каждом супермаркете точно есть. Хочу сказать, что по вкусу, если взять сало с прослойками мяса — будет еще вкуснее. Можно ли взять соленое сало? Можно, но не забыть счистить максимально всю соль, если сало солилось не в рассоле.
Сало предварительно режим на маленькие кусочки.
Мелко режим петрушку и зеленый лук и чеснок.
Все кладем в блендер. Да, в блендер. Конечно я понимаю, что надо его в ступке толочь. Это правильно, так говорит традиция, это экологично.
Но, господа, — это же время. Поэтому процесс упрощаем, вернее ускоряем.
Все в блендер. Или можно ближе к старинке — через мясорубку, тоже очень хорошо.
Подсаливаем.
Добавляем перчику и включаем мотор.
Через несколько минут у вас мягкая и пушистая зеленая масса. Можете смело намазывать на бутерброд.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома» любителям сала (и только им).
Каждая страна чем-то славится..Наша Украина-салом))) спасибо за прекрасный рецепт нашего национального продукта, это не только вкусно, но и очень полезно,т.к. сало выводит из организма холестерин и имеет еще очень большой список полезных, целебных свойств.
Не знала, что сало выводит холестерин. Странно и интересно.