Заварные пирожные рецепт с фото пошагово

Заварные пирожные рецепт с фото пошагово

Приготовленные самостоятельно из качественных ингредиентов, заварные пирожные, представленные в этом рецепте, характеризуются шелковистым сливочным кремом, бережно упакованным в продолговатый футляр из нежного заварного теста.

При надкусывании этого кулинарного творения ощущается вся гармония удачного сочетания сладкого наполнителя и заботливо оберегающего его пресного футлярчика из заварного теста.

Заварное пирожное рецепт в домашних условиях

Для приготовления примерно 25 шт. заварных пирожных потребуется всего полтора часа времени и самые обычные ингредиенты для теста:

  1. мука – 1 ст.;
  2. вода – 1 ст.;
  3. сливочное масло – 100 г;
  4. соль – 1 ч. ложка;
  5. яйца – 6 шт.
z123-02
продукты для теста

Для крема:

  1. вареная сгущенка – 4 ст. ложки;
  2. сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  3. сливочное масло – 300 г.
z123-03
продукты для крема

Для глазури:

  1. сахар – полстакана;
  2. какао – 2 ст. ложки;
  3. молоко – 6 ст. ложек;
  4. сливочное масло – 20 г.
z123-04
продукты для глазури

Последовательность приготовления:

Тесто для заварных пирожных рецепт

Хорошо разогреть духовку (примерно до 190 градусов).
Добавить в воду соль и масло.

z123-05
в воду добавляем масло и соль

Когда смесь закипит – сразу всыпать муку и быстро размешать состав деревянной ложкой, не снимая его с огня.

z123-06
замешиваем деревянной ложкой

Затем посуду следует убрать с плиты и начать вбивать яйца, но по одному, после каждого добавления тщательно размешивая ложкой тесто до полной однородности.

z123-07
вмешиваем по одному яйца

Вот такое должно получится заварное тесто: мягкое очень и нежное.

z123-08

Переложить тесто в целлофановый пакет или в кондитерский мешок. Отсадить небольшие полоски на противень, который застелен силиконовым ковриком (можно использовать пергамент). При выпекании тесто увеличивается в 3 раза, образуя внутри себя пустоту.

z123-09
выкладываем на противень с помощью кондитерского мешка

Отправить противень в духовку.
Через 15 минут футлярчики надуются и зарумянятся, что будет говорить об их готовности.

z123-10
выпекаются минут 15

Крем для заварных пирожных рецепт с фото

Крем который мы предлагаем достаточно сладкий и именно этим нравится многим. Но если вы любите нежную выпечку, то приготовьте для пирожных классический заварной крем по рецепту на нашем сайте. Это будет по-французски)

Для крема взбить до пышности масло с сахарной пудрой. Очень важно использовать качественное масло. Спред дает маргариновый привкус крему.

z123-11
масло взбиваем с сахарной пудрой

Добавить сгущенку, все перемешать.

z123-12
добавляем вареную сгущенку

Готовый крем переложить в кондитерский мешок.

z123-13
готовый крем перекладываем в кондитерский мешок

Через небольшое отверстие в заварном футлярчике заполнить пустоту пирожного масляным кремом.

z123-14
наполняем пирожные кремом

Для приготовления глазури смешать все ингредиенты, кроме масла. Закипятить смесь, непрерывно помешивая ее. Добавить сливочное масло.

Обмакнуть верх пирожного в глазурь.

z123-15
покрываем глазурью

Заварные пирожные домашнего приготовления готовы. К задушевной беседе в кругу близких людей такое угощение придется кстати.

z123-01

Попробуйте, приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Стася

    Мне всегда казалось, что приготовить заварные пирожные дома — это очень сложно и под силу только профессиональным поварам-кондитерам. Но по данному описанию рецепта очевидно, что это не так — этот десерт может приготовить и обычная хозяйка. И крема дома можно положить столько, сколько хочется.

Добавить комментарий