Заварные пирожные рецепт с фото пошагово
Приготовленные самостоятельно из качественных ингредиентов, заварные пирожные, представленные в этом рецепте, характеризуются шелковистым сливочным кремом, бережно упакованным в продолговатый футляр из нежного заварного теста.
При надкусывании этого кулинарного творения ощущается вся гармония удачного сочетания сладкого наполнителя и заботливо оберегающего его пресного футлярчика из заварного теста.
Заварное пирожное рецепт в домашних условиях
Для приготовления примерно 25 шт. заварных пирожных потребуется всего полтора часа времени и самые обычные ингредиенты для теста:
- мука – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйца – 6 шт.
Для крема:
- вареная сгущенка – 4 ст. ложки;
- сахарная пудра – 6 ст. ложек;
- сливочное масло – 300 г.
Для глазури:
- сахар – полстакана;
- какао – 2 ст. ложки;
- молоко – 6 ст. ложек;
- сливочное масло – 20 г.
Последовательность приготовления:
Тесто для заварных пирожных рецепт
Хорошо разогреть духовку (примерно до 190 градусов).
Добавить в воду соль и масло.
Когда смесь закипит – сразу всыпать муку и быстро размешать состав деревянной ложкой, не снимая его с огня.
Затем посуду следует убрать с плиты и начать вбивать яйца, но по одному, после каждого добавления тщательно размешивая ложкой тесто до полной однородности.
Вот такое должно получится заварное тесто: мягкое очень и нежное.
Переложить тесто в целлофановый пакет или в кондитерский мешок. Отсадить небольшие полоски на противень, который застелен силиконовым ковриком (можно использовать пергамент). При выпекании тесто увеличивается в 3 раза, образуя внутри себя пустоту.
Отправить противень в духовку.
Через 15 минут футлярчики надуются и зарумянятся, что будет говорить об их готовности.
Крем для заварных пирожных рецепт с фото
Крем который мы предлагаем достаточно сладкий и именно этим нравится многим. Но если вы любите нежную выпечку, то приготовьте для пирожных классический заварной крем по рецепту на нашем сайте. Это будет по-французски)
Для крема взбить до пышности масло с сахарной пудрой. Очень важно использовать качественное масло. Спред дает маргариновый привкус крему.
Добавить сгущенку, все перемешать.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
Через небольшое отверстие в заварном футлярчике заполнить пустоту пирожного масляным кремом.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты, кроме масла. Закипятить смесь, непрерывно помешивая ее. Добавить сливочное масло.
Обмакнуть верх пирожного в глазурь.
Заварные пирожные домашнего приготовления готовы. К задушевной беседе в кругу близких людей такое угощение придется кстати.
Попробуйте, приятного аппетита!
Мне всегда казалось, что приготовить заварные пирожные дома — это очень сложно и под силу только профессиональным поварам-кондитерам. Но по данному описанию рецепта очевидно, что это не так — этот десерт может приготовить и обычная хозяйка. И крема дома можно положить столько, сколько хочется.