Как приготовить запеканку из макарон в духовке
Запеканка из макарон с творогом
Ингредиенты:
1. творог — 500 гр
2. макароны (сухие) — 200 гр
3. яйца — 2-3 шт
5. сахар — 2/3 стакана
6. сливочное масло — 1 ст. ложка
Наша творожная запеканка удивительная тем, что готовится просто и дешево. Главное здесь слово – «с макаронами». Можно макароны отдельно сварить, а можно и вчерашние макароны использовать, которые домочадцы не смогли съесть.
Творог используем любой. Даже, который по вкусу сухой, — в этом рецепте подойдет.
Противень хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем макароны (вареные и готовые). Сверху макарон укладываем творог.
Сахар взбиваем с яйцами до белой пены. Чтобы творожная запеканка получилась сочной, смеси должно быть достаточно, чтобы обильно покрыть первые два слоя. Можно, на любителя, добавить ванильки или корицы.
Заливаем сладкой смесью равномерно запеканку и ставим в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. Лучше ставить на самый верх, так как все ингредиенты у нас практически готовые. Должна получится румяная корочка.
Вынимаем. Чуть-чуть остужаем, разрезаем на кусочки и на тарелочки. И в самый раз к творожной запеканке будет стаканчик свежего молока.
Подливка для запеканок и пудингов
Каждый любит себя побаловать запеканкой или пудингом. Попробуйте сделать подливку, и это станет любимым десертом для всей семьи. Кстати, всем детям нравится, поэтому
если у вас есть ребенок – порадуйте его вкусным десертом. Его можно приготовить как в обычные дни, так и на праздники. В любом случае – всем понравиться.
Этого количества хватит для запеканки на большой противень!
Ингредиенты:
- сметана – 800 г
- сахар – 50-100 г (можно заменить на мед– 2 ч. л.)
- лимон – 1 шт
- мандарины – 2-3 шт
- апельсин – 1 шт
- корица – 0,5 ч. л.
- ликер – 50 г
Способ приготовления:
1. Выложите сметану в глубокую тарелку.
2. Подготовьте цедру лимона или апельсина. Можно добавить мандариновую цедру. После того как натрете цедру, добавьте ее в сметану.
3. Затем добавьте сахар (или мед), ликер, сок апельсина или лимона (просто выжать фрукт) все тщательно перемешать.
Собственно, подливка готова, можно радовать десертом своих близких! Приготовьте пудинг или запеканку и подавайте все к столу с вкусным дополнением к этим десертам.
Приятного аппетита!
Заметка: Сок и цедру можно брать и лимона и апельсина. Не обязательно выбирать один из двух фруктов. Также можно добавить мандарин. На новый год эта подлива добавит праздничного настроения.
Вкусно, сытно и полезно, спасибо! 🙂
Я такой еще не пробовала, нужно приготовить)
Запеканка и сгущенка со сметаной — вот настоящая вкуснятина! Спасибо за рецептик
У всех вой вкус, я бы со сметаной и душистым обжигающим чайком.Вкуснота!
Признаюсь, ни на какие изыски итальянских кафе я такое лакомство не променяю! Спасибо за простой рецепт!
Ой, не знаю на счет итальянских кафе. Но вкусно реально.
Интересно, а макароны с творогом как сочетаются? Просто мы делаем чисто из творога, как написал Александр, со сметаной и со сгущенкой.
Альберт, макароны — как тесто в этой запеканке. Получается она двухслойная. Сначала — слой «теста», а потом творог.
Ой, как вкусненько! Надо попробовать!!!
Люблю запеканку творожную. И полезно и вкусно.
Мне детский садик очень напомнило 🙂 Вкуснятина такая!
Мне тоже детский сад напомнила. Но вкусная была. А макароны интересный вариант в запеканке. Хотя главное обычно — хороший творог, сочный и не сухой. Сейчас такой трудно купить. Правда возможно на рынке.
Макароны как полуфабрикат вместо теста. А главное в запеканке конечно творог.
Много кто на завтрак любит запеканку.А еще когда она с макаронами это вкусно,и полезно.Что просто пальчики оближиш. Надо бы зделать попробовать!!!
Элементарный рецепт очень вкусного блюда. Наиболее удачным мне показалось сочетание такой запеканки со сгущенным молоком. И вообще, такая запеканка сразу ассоциируется с детством, похожую запеканку давали в детском саду.
Вкусно и главное, макароны получили «вторую жизнь», не пришлось ничего выкидывать.
Готовлю сейчас такую же запеканку, но без яиц, — я вегетарианка. Добавила сливочное масло и облила сметаной, перемешанной с сахаром. В массу творога и макарон тоже положила сахар, ваниль и разрыхлитель. И мне кажется, что с сахаром запеканка получится менее калорийная, нежели со сгущенкой. Но сгущенку обожаю. Отказываю себе в этом удовольствии. Боюсь поправится. Слюнки текут. Уже пахнет.