Овощная запеканка в духовке рецепты с фото

Как приготовить овощную запеканку
Ингредиенты:
- картошка – 0,5 кг
- шпинат – 300 г
- морковь – 1 шт (средняя)
- сливки – 1 стакан
- масло растительное
- перец молотый
- соль
Запеканка из картофеля с овощами – очень вкусное и полезное блюдо. Овощи получаются мягкими, но за счет того, что они тушатся, а не варятся – сохраняется масса полезных ингредиентов.
Лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке. Овощи обжариваем на растительном масле.
Шпинат режем на мелкие кусочки. Я брала замороженный, поэтому просто разрезала брусок с листочками. Если свежий, то — моем и режем листья на кусочки около 1 см шириной.
Картошку чистим и ражим на тонкие пластины. Затем первым слоем выкладываем в форму.
Вторым слоем овощной запеканки идет смесь со шпинатом. Далее второй слой картошки.
Засыпаем верх запеканки смесью молотых перцев. Можно добавить еще какие-нибудь приправы, которые вы любите.
Выливаем молоко. Оно должно покрыть дно формы. Молоко будет испарятся, давать влагу и картошка из нижнего слоя будет в запеканке пропаренной.
Отправляем в духовку минут на 40. Температура – 200 градусов.
Получается очень сочное овощное блюдо. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Елена, вы и повар искусный и фотографии изумительные. Сами фотографируете?
Нет, фотографирую не я. Фотограф из меня не получается))))
Записываюсь на куры по фотографии — к тому, кто так классно фотографирует))
А к вам на поварские.))
Спасибо за комплимент и поддержку))))