Рулька свиная запеченная в духовке рецепт с фото
Рулька свиная запеченная в духовке
Запеченная в духовке свиная рулька придется по душе каждому и в праздники и в будни. Ее нежное мясо, волшебные ароматы специй уж точно никого не оставят равнодушными. На приготовление этого мяса вы потратите довольно много времени, но взамен получите непревзойденное блюдо. И хотя готовить его долго, по сути, работать за вас будет духовка. Пока рулька будет запекаться, хозяйка вполне может заняться приготовлением гарнира или десерта. Так что не бойтесь и порадуйте своих мужчин и себя вкуснейшей свиной рулькой.
Состав:
- свиная рулька – 1 шт. (1,5-2 кг)
- чеснок – 1-2 головки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 100 г;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
Начнем с того, что очистим от кожи, помоем и высушим рульку.
Приготовим маринад. В миске смешаем горчицу, соевый соус, соль и специи. Чеснок мелко нарубим и добавим в маринад. Чтобы чеснок лучше раскрылся в блюде, его перед шинковкой необходимо раздавить плоской стороной ножа.
Все тщательно перемешиваем.
Обмажем полученной смесью рульку и оставим ее мариноваться минимум на 3 часа.
При желании можно нашпиговать ее чесноком. Для этого необходимо тонким ножом сделать на мясе небольшой разрез и поместить туда чеснок. В идеале мясо должно провести в маринаде часов 12, в таком случае солить ее нужно прямо перед запеканием.
Духовку прогреем до 200 градусов и поставим нашу рульку запекаться. Для 1,5-2,0 кг куска потребуется 2 часа, а килограммового хватит и часа.
Есть одна хитрость. Чтобы мясо получилось сочным минут за 40 до запекания надо достать его из холодильника. Так рулька нагреется до комнатной температуры.
Через 1-2 часа рулька готова. Приятного аппетита!